МИД Беларуси об ужесточении правил въезда в Украину: "Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые решения"

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал информацию об ужесточении Украиной правил въезда для иностранных граждан и лиц без гражданства в страну.



- Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев. На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках.

Пока из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2-3-месячные сроки на выработку соответствующих механизмов. Ждем официального уведомления и при необходимости будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы, - сказал Дмитрий Мирончик.

Напомним, 1 сентября стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об ужесточении правил въезда в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства. Теперь въезд в Украину «иностранных граждан, в том числе Российской Федерации», возможен только по биометрическим паспортам.

Также иностранцам и лицам без гражданства необходимо будет отправить предварительное электронное уведомление о намерении посетить Украину.

Фото автора


Версия для печати
мнение
Самое смехотворное - это предварительное электронное уведомление, что очень напоминает визовый контроль. Ведь в таком случае чиновник-самодур может заблокировать въезд любому человеку. Они что в самом деле считают, что к ним все так уж рвутся? Или думают, что это как-то их обезопасит? Глупость несусветная.
мнение
Самое смехотворное - это предварительное электронное уведомление, что очень напоминает визовый контроль. Ведь в таком случае чиновник-самодур может заблокировать въезд любому человеку. Они что в самом деле считают, что к ним все так уж рвутся? Или думают, что это как-то их обезопасит? Глупость несусветная.
Сафонов Анатолий
Я бы это не называл словом "ужесточение", здесь больше подходит слово "цивилизованно", а нам над этим еще работать и работать.... Молодцы украинцы! Несмотря на трудные времена сумели перестроиться.
Александр, 100
Подтёрли?
белорус
Они не перестроиться сумели, а заработать себе столько врагов, что от собственной тени уже шарахаются.
Сафонов Анатолий
Биометрические паспорта вводятся везде и конечно несут личную информацию, но от цивилизации никуда не денешься..
----7
Анатолий, если ранее нам можно было ездить на Украину по внутреннему паспорту, то сейчас Украина в ОДНОСТОРОННЕМ порядке вводит новые правила, которые создают дополнительные проблемы для многих беларусов, которые регулярно ездили на Украину... Ваши рассуждения про "цивилизацию", конечно правильны в теории, но речь-то идет о практике здесь и сейчас...
Американец
[USER=]мнение[/USER], чиновник-самодур может заблокировать вам въезд в любую страну независимо от того нужна вам туда виза или электронная регистрация или нет. Окончательное решение пускать/не пускать принимает таможенник/полицейский на паспортном контроле.  
Американец
Сафонов Анатолий, то есть по-вашему паспорт не должен нести личной информации? Как же вы такой "гений" и ещё не министр иностранных дел? Кто-нибудь, срочно позвоните Макею. Ему замена нашлась. :)
Американец
[USER=]----7[/USER], лживая семёрка, а в Беларуси разве есть такая вещь как "внутренний паспорт"? Или абы ляпнуть, как обычно?
----7
Американец, А что можно объяснить человеку, с пониманием написанного, только в качестве прямой линии?... ;) Если уж не поняли в каком смысле был упомянут данный термин, то лучше жуйте, нежели говорите, Американец... :) Впрочем, если судить по манере вашего общения, то... о чем это я?... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?