МИД Беларуси об ужесточении правил въезда в Украину: "Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые решения"

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал информацию об ужесточении Украиной правил въезда для иностранных граждан и лиц без гражданства в страну.



- Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев. На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках.

Пока из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2-3-месячные сроки на выработку соответствующих механизмов. Ждем официального уведомления и при необходимости будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы, - сказал Дмитрий Мирончик.

Напомним, 1 сентября стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об ужесточении правил въезда в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства. Теперь въезд в Украину «иностранных граждан, в том числе Российской Федерации», возможен только по биометрическим паспортам.

Также иностранцам и лицам без гражданства необходимо будет отправить предварительное электронное уведомление о намерении посетить Украину.

Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости