МИД: метод окриков и поучений, что чаще всего использует Европарламент, с Беларусью не работает

Метод окриков и поучений, который нередко применяет Европарламент, с нашей страной не работает. Так начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал принятую Европарламентом 6 апреля резолюцию относительно ситуации в Беларуси.

города-минск-мид09-260314 (Копировать).jpg

"Метод окриков и поучений, что чаще всего использует Европарламент, с Беларусью не работает. Критика, если имеются для нее основания, должна носить конструктивный и непредвзятый характер, учитывать объективные реалии и процессы, происходящие в нашей стране и в регионе в целом. Принятая резолюция показывает, что Европарламент такую задачу перед собой не ставил, - заявил Дмитрий Мирончик. - Понимаем, что преодоление негативных антибелорусских клише требует времени и политической мудрости. Подождем…"

Пресс-секретарь отметил, что депутаты Европарламента, к сожалению, не ознакомилисьс официальной точкой зрения на события двухнедельной давности и не стали уточнять информацию в прямом диалоге. 

"Мы готовы обсуждать с нашими зарубежными партнерами любые темы, давать ответы на любые вопросы, в том числе те, по которым наши позиции расходятся. Именно в таком ключе мы общались с теми представителями ЕС, которых по-настоящему волнует будущее отношений с Беларусью", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Он добавил, что на этой неделе в Минске работала делегация из Брюсселя, которая провела беседы в госорганах во время заседания координационной группы Беларусь-ЕС.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Новости