МИД Литвы ответил на ноту: легкомоторный самолет, залетевший в Беларусь, был под контролем

Залетевший в Беларусь из Литвы легкий самолет был под постоянным контролем. Такой официальный ответ Литва дала нашей стране в связи с нарушением воздушного пространства две недели назад. Ответная нота вручена белорусскому послу в Литве Александру Королю, пишет TUT.BY со ссылкой на заявление пресс-службы литовского МИД.

Фото: russia-now.com

В ноте подчеркивается, что самолет во время всего полета находился под совместным контролем ответственных служб гражданской авиации и ВВС двух стран и был «спешно возвращен в воздушное пространство Литвы». Также в ответе МИД Литвы указывается, что воздушное судно пролетало в районе поселка Котловка.

Напомним, что инцидент, вызвавший серьезный резонанс, произошел 19 апреля примерно в 13.40. На территорию нашей страны залетел легкомоторный самолет, который вскоре развернулся и покинул воздушное пространство Беларуси.

В связи с произошедшим МИД вручил ноту послу Литвы в Беларуси Андрюсу Пулокасу. А командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси Олег Двигалев в свою очередь обратил внимание на то, что нарушение произошло вблизи строящейся АЭС. 

Как сообщалось позже, пилотировал самолет, который нарушил литовско-белорусскую границу, датчанин. Это был демонстрационный полет для потенциального покупателя из Литвы. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Горец
Что-то долго ответ готовили, а по сути так и не ответили.
Горец
Что-то долго ответ готовили, а по сути так и не ответили.
Александр, 100
Горецу, Ответили. И даже более чем откровенно. Я бы сказал: ответели с наглой улыбочкой.
иван кричев
Надо быдо просто сбить и все,пусть бы не думали ничего.
Минчанин
Под контролем? Ну так тем хуже, значит.
Ага
Теперь ждём ответа наших?
Сафонов Анатолий
Пролетели бы над атомной станцией и потом бы мы услышали "словесный понос" в адрес строящейся станции... Сбивать нужно без предупреждения, чтобы за 100 км до границы уже предупреждали?!
Александр, 100
Сафонов Анатолий, Собьём. Обязательно собьём! Но попозже.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?