Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

МИД и компания Wargaming представили совместную книгу ˮTaste IT in Belarus“

В Национальном пресс-центре состоялась презентация совместного проекта Министерства иностранных дел и минского центра разработки компании Wargaming — книги ˮTaste IT in Belarus“.

Проект ˮTaste IT in Belarus“ — это сборник историй ИТ-специалистов из Wargaming, которые жили и работали по всему миру, но решили остаться в Минске. Издание рассчитано на читателей из русскоязычных стран и будет распространяться на профильных конференциях. Также книгу можно будет найти в представительствах Беларуси в разных государствах.

Как отмечают организаторы, сегодня глобальный рынок труда не разделен государственными границами. Страны активно конкурируют за высококлассных специалистов и стремятся привлечь их для работы в своей экономике. Увеличение потока трудовой миграции — тренд, набирающий силу во всем мире.

Начальник управления информации и цифровой дипломатии  — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз подчеркнул, что данный проект является хорошим примером государственно-частного партнерства.

— Проект показывает новый тренд в имидже и позиционировании нашей страны на международной арене. Сегодня стоит говорить о Беларуси не только как о гостеприимной стране с серьезным туристическим потенциалом, но и как государстве для комфортной жизни и профессионального становления каждого, независимо от пола, возраста и особо подчеркну, страны происхождения

Со своей стороны, автор идеи и продюсер проекта ˮTaste IT in Belarus“, сотрудница минского центра разработки компании Wargaming Кристина Михалева рассказала, что герои книги работали и жили  в разных странах мира, включая США, Италию, Украину, Россию, Казахстан, но в конечном итоге выбрали Беларусь:

— У нас работают более 2,2 тыс. сотрудников и 15% из них — это приглашенные специалисты. Минск сегодня становится топовым городом для ИТ-отрасли. Здесь делаются профессиональные проекты для всего мира. В своей книге мы рассказали о тех людях, которые переехали жить и работать в Беларусь.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...