МИД Беларуси вручил послу Украины ноту в связи нарушением воздушного пространства

Сегодня в Министерство иностранных дел был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. По представлению Минобороны Беларуси руководителю украинской дипмиссии в Минске вручили ноту. Это произошло из-за нарушения воздушного пространства нашей страны со стороны Украины самолетом DA-42, которое было зафиксировано 25 сентября нынешнего года. 

Фото: БЕЛТА

Отметив недопустимость нарушений границы, белорусская сторона сообщила, что ждет официальных объяснений и исходит из того, что Украина предпримет исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в дальнейшем.

Во время встречи также было отмечено, что Беларусь удовлетворена итогами проведенного Госавиаслужбой Украины разбирательства, которое показало полную безосновательность ранее озвученных обвинений в адрес белорусских авиакомпаний, якобы нарушивших воздушное пространство Украины. МИД выразил надежду на профессиональное и конструктивное взаимодействие авиационных властей двух стран, сообщается на портале нашего внешнеполитического ведомства.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.48
Новости