МИД Беларуси вручил послу Украины ноту в связи нарушением воздушного пространства

Сегодня в Министерство иностранных дел был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. По представлению Минобороны Беларуси руководителю украинской дипмиссии в Минске вручили ноту. Это произошло из-за нарушения воздушного пространства нашей страны со стороны Украины самолетом DA-42, которое было зафиксировано 25 сентября нынешнего года. 

Фото: БЕЛТА

Отметив недопустимость нарушений границы, белорусская сторона сообщила, что ждет официальных объяснений и исходит из того, что Украина предпримет исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в дальнейшем.

Во время встречи также было отмечено, что Беларусь удовлетворена итогами проведенного Госавиаслужбой Украины разбирательства, которое показало полную безосновательность ранее озвученных обвинений в адрес белорусских авиакомпаний, якобы нарушивших воздушное пространство Украины. МИД выразил надежду на профессиональное и конструктивное взаимодействие авиационных властей двух стран, сообщается на портале нашего внешнеполитического ведомства.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Иван г.Кричев
Одного протеста мало. нужно жесткое предупреждение, что в следующий раз предупреждать никто не будет!
Алекс, 69, Ес
..!даже так!? А где дружба до гроба? А мы почти один народ!!!! А лучше нас соседей нема и небудэ????Злой умысел где,чтобы учинять ноту? Них ферштейн.Думаю если еще с хохлами поссоримся цэ будет вжэ и вообшэ!Вот нельга так.Мелочность в большой политику не помощник!так меркую!
----7
Алекс, 69, Ес, Интересное у вас "меркаванне", Алекс... Вам видимо, непонятна простая истина -- дружба, это взаимоотношение как минимум ДВОИХ... А что мы имеем в данном случае?... Помните инцидент с нашим самолетом?... По идее (если уж "дружба до гроба") в том случае, украинским властям было достаточно "звякнуть другу" с какой-либо просьбой, а не силовым методом разворачивать наш самолет... Ведь так?... А что мы имеем?... Исподволь, потихоньку, но... инцидент у нашего посольства, нарушение из-за которого заявлена нота МИДа и т.д. и т.п. со стороны Украины... Нет, я могу понять ВАШЕ непротивление и готовность вновь и вновь подставлять щеку, но... Можно конечно иметь границу как в нынешней Украине, когда кому ни лень, могут ее нарушать (вспомните Саакашвили), но мы иметь такой границы вовсе не хотим... Говорите "злой умысел где?... А причем здесь злой умысел?... Достаточно того, что исполнитель роли "засланца" известно кого, начинает вести себя так же бесцеремонно, как его хозяин... А это требует адекватного ответа... Чтобы подобные "на голову не сели"... Или я не прав?... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости