МИД Беларуси: Венесуэла способна урегулировать ситуацию в стране без вмешательств извне

В Министерстве иностранных дел Беларуси уверены, что Венесуэла сможет самостоятельно решить возникающие сложности и урегулировать обстановку в государстве. Так в ведомстве прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты могут провести военную операцию в Венесуэле.

Как заявляет МИД Беларуси, в нашей стране с сопереживанием и волнением следят за обстановкой в Венесуэле. В ведомстве считают, что все трудности и спорные моменты в Венесуэле, как и в любом другом государстве, нужно разрешать только через мирный диалог в границах правового поля и Конституции.



В Министерстве уверены, что венесуэльское общество может самостоятельно решить возникающие сложности и урегулировать обстановку в государстве демократически и без посторонних вмешательств, особенно когда речь заходит об использовании военной силы.

В ведомстве отмачают, что Беларусь всегда выступает за решение любых разногласий только мирным способом в строгом соответствии с целями и принципами Устава ООН.

В Венесуэле уже несколько месяцев проходят акции, в результате которых погибают и страдают люди. Несколько дней назад президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что «не исключает» военного вмешательства США в обстановку в Венесуэле, если это понадобится. Также стало известно, что американский президент отказался от разговора по телефону с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. 

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости