МИД Беларуси рекомендует не делать резких заявлений касательно белорусско-украинских отношений

Наше внешнеполитическое ведомство рекомендует не делать поспешных шагов и резких заявлений касательно отношений между Беларусью и Украиной. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сказал начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя последние заявления главы МИД Украины Павла Климкина, информирует БЕЛТА



Дмитрий Мирончик сказал, что вкратце ознакомился с высказываниями украинского министра, которые заслуживают тщательного прочтения и анализа, так как затронуты и тема биометрии, и вопрос с исчезновением Павла Гриба, и учение «Запад-2017», и тема белорусского суверенитета. 

По словам Дмитрия Мирончика, каждая страна должна беспокоиться о безопасности своих граждан за рубежом, а при необходимости выступать с рекомендациями. В частности, начальник управления информации — пресс-секретарь МИД обратил внимание на то, что до сих пор продолжают действовать рекомендации МИД Беларуси гражданам нашей страны избегать участия в политических акциях и массовых мероприятиях в Украине. 

«Господин Климкин отметил, что украинская сторона намерена предпринимать какие-то шаги после выяснения всех обстоятельств дела Павла Гриба. На данный момент все, что касается белорусского эпизода этого дела, — это информация СМИ», — подчеркнул Дмитрий Мирончик. По его словам, для того, чтобы делать какие-то ответственные заявления и шаги, нужно дождаться достоверной официальной информации от правоохранительных органов, а ее в МИД Беларуси сегодня нет. Белорусские правоохранительные органы работают по этому вопросу.

Также Дмитрий Мирончик заявил о недопустимости покровительственных высказываний по поводу суверенитета. «Чего уж точно не стоит делать, так это покровительственно высказываться на счет суверенитета соседей. Особенно на фоне шоу с пересечением собственной государственной границы на глазах у представителей власти», — сказал начальник управления информации — пресс-секретарь МИД.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Украину серьёзно лихорадит, поэтому все подобные заявления Климкина можно считать результатом высокой температуры на политическом поле этой страны. Если Украина хочет собачиться ещё и с нами, то у неё не останется ни одной дружественной страны рядом. Эко их понесло.
Александр,53,Бобруйск
......кипит наш разум возмущённый и в ...........идти готов. Таким и иными,подобными штучками-дрючками купленные Клим- кины и им подобные пытаются расшатать политическую и гражданскую составляющую в нашей стране,для проведения ещё одной революции,название которой,уверен,уже придумали.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости