МИД Беларуси распространил рекомендации в связи со взрывом в Паттани

Министерство иностранных дел Беларуси следит за положением дел в Таиланде, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.



По результатам мониторинга МИД советует белорусам, которые пребывают в Таиланде в городе Паттани, а также соседних городах (Лаем Чабанг, Чонбури и другие), быть осторожными в общественных местах, воздержаться от посещения мест массового скопления людей, больших торговых центров, а также, если возможно, отказаться от поездок на общественном транспорте, написано в распространенном сообщении.

В белорусском посольстве во Вьетнаме создана круглосуточная прямая линия для экстренной связи белорусских граждан, которым необходима помощь: +84 90 620 55 45.



Напомним, во вторник днем, 9 мая, в Паттани рядом с популярным торговым центром Big C произошло два взрыва. Бомбы находились в припаркованном пикапе. По предварительной информации, пострадали около 40 человек. Установить личность злоумышленника пока не удалось. 

В южных приграничных провинциях Паттани, Яла и Наратхиват в Таиланде с 2004 года регулярно происходят волны сепаратистского насилия. Жертвами этого конфликта стали уже более 6,8 тысяч человек, многие из которых были мирными жителями.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?