МИД Беларуси провел для зарубежных дипломатов брифинг об учениях «Запад-2017»

В Министерстве иностранных дел Беларуси состоялся брифинг по тематике подготовки и проведения учений «Запад-2017» для глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Беларуси. Эту информацию сообщает БЕЛТА



Проведение брифингов о военных учениях — прерогатива оборонных ведомств. Однако в нашем МИД решили действовать максимально открыто и рассказать об учениях всем заинтересованным дипломатам. В мероприятии, как сообщается, приняли участие представители более 40 стран.



«Учитывая пристальное внимание в регионе к учению «Запад-2017», а также в целях снятия высказываемых озабоченностей, мы решили провести такой брифинг и для глав дипломатических представительств и представительств международных организаций, — сказал заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков. — Еще раз подчеркну, что учения носят сугубо оборонительный характер». 



Валентин Рыбаков рассказал дипломатам о теме и целях учения, количестве задействованных военнослужащих и техники. Кроме того, он выразил готовность ответить на все вопросы вместе с присутствующими на брифинге представителями Минобороны. 



Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим по итогам мероприятия сказал, что такие брифинги полезны: «Они, с одной стороны, демонстрируют открытость белорусской стороны, с другой — дают возможность послам задать вопросы, которые их тревожат и интересуют». 

Тем не менее вопросов от дипломатов во время брифинга не было.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
рядовой СА
У нас есть своя армия?Есть.А раз есть армия она должна быть боеспособной.И этим всё сказано.А учения,это и есть проверка боеспособности.
А то всполошились дипломаты - как будто другие армии у нас под боком не проводят манёвры.
Иван г.Кричев
рядовой СА, ну они же все считают до сих пор , что у нас тут дикие люди и никакой армии нет. А Россия показала в Сирии,
что все это вранье. Вот они и трясутся, все это результат антироссийской и русофобской пропаганды ,которая ведется США как у них так в странах ЕС. А кто понял, что их армия---пустышка, больше всех визжат и орут.
товарищь Че
за последние 3 мес. в прессе уже сообщалось  что будут в литву , латвии были переброшены войска  "нато" для  их учение,  финляндию или в швецию уже  были переброшены войска  "нато" для  огромных их учение (возможно и штаб координатор) , в польше военные учения "нато", в молдавии база готова к "учениям",  в италии ,, в турции военные базы  уже для "учений",, + украина привела свои вс  в боевую готовность ...  и это всё уже  за долго  учений "запад-2017",,  и почему то никто не шумит,, А ведь  многие страны в полукольце  под прикрытием "учениями нато" уже окружили  рф и рб  и готовы к боевым действиям.

что то не по себе становится , да на фоне информационной травли в прессе  развитых стран  россии, внушают своим гражданам зачем-то,, эх что-то не по себе становится и  страшновато.  

может их  название напугало "запад"   да и 2017, (типа что то имеем к западу) ???, может лучше было бы назвать как просто  манёвры  "ну погоди" 2017, то может было тихо ни кто бы  там не дёргался  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости