МИД Беларуси провел для зарубежных дипломатов брифинг об учениях «Запад-2017»

В Министерстве иностранных дел Беларуси состоялся брифинг по тематике подготовки и проведения учений «Запад-2017» для глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Беларуси. Эту информацию сообщает БЕЛТА



Проведение брифингов о военных учениях — прерогатива оборонных ведомств. Однако в нашем МИД решили действовать максимально открыто и рассказать об учениях всем заинтересованным дипломатам. В мероприятии, как сообщается, приняли участие представители более 40 стран.



«Учитывая пристальное внимание в регионе к учению «Запад-2017», а также в целях снятия высказываемых озабоченностей, мы решили провести такой брифинг и для глав дипломатических представительств и представительств международных организаций, — сказал заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков. — Еще раз подчеркну, что учения носят сугубо оборонительный характер». 



Валентин Рыбаков рассказал дипломатам о теме и целях учения, количестве задействованных военнослужащих и техники. Кроме того, он выразил готовность ответить на все вопросы вместе с присутствующими на брифинге представителями Минобороны. 



Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим по итогам мероприятия сказал, что такие брифинги полезны: «Они, с одной стороны, демонстрируют открытость белорусской стороны, с другой — дают возможность послам задать вопросы, которые их тревожат и интересуют». 

Тем не менее вопросов от дипломатов во время брифинга не было.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...