Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

МИД Беларуси предлагает ЮНИСЕФ расширять круг партнеров

Об этом заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас заявил во время встречи с заместителем исполнительного директора Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Шарлоттой Петри Горницка на полях 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД.


Отмечена богатая история сотрудничества Беларуси с ЮНИСЕФ. Стороны обсудили осуществление третьей страновой программы фонда для Беларуси, которая рассчитана на период с 2016 по 2020 годы с общим объемом финансирования 8,5 миллиона долларов. Программа охватывает наиболее уязвимые категории детей: дети до 8 лет, ребята с особенностями психофизического развития, те, кто остался без попечения родителей, несовершеннолетние, находящиеся в конфликте с законом, дети и подростки, пережившие насилие и ставшие его свидетелями, подростки. Также в этом году начнется подготовка четвертой страновой программы на следующий пятилетний период.

Собеседники поговорили об инициативах, которые продвигает Беларусь по линии странового офиса ЮНИСЕФ. Они направлены на выполнение Повестки дня — 2030 в области устойчивого развития. Андрей Дапкюнас обратил внимание на проект по спортивной инклюзии, который реализуется в Беларуси. Его цель — обеспечить вовлеченность в общество детей с аутизмом. Собеседники обсудили реализацию в стране глобальной инициативы ЮНИСЕФ «Город, дружественный детям» — к ней присоединились 25 белорусских городов.

Андрей Дапкюнас подчеркнул уникальность мандата ЮНИСЕФ, который открывает объективные преимущества фонда в реализации им программной деятельности, призвал ЮНИСЕФ к поиску новаторских идей и расширению круга партнеров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...