МИД Беларуси: ПАСЕ пока не удалось отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов

Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало принятие 27 июня доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы «Ситуация в Беларуси».

В МИД Беларуси ознакомились с докладом ПАСЕ, который подготовил итальянский депутат Андреа Ригони. Стремление организации поддерживать контакты высокого уровня с белорусскими властями во внешнеполитическом ведомстве поддерживают. Это дает возможности рассматривать взаимные беспокойства между парламентом Беларуси и ПАСЕ и исключает искусственные препятствия для расширения сотрудничества. С сожалением отмечается, что ПАСЕ пока не смогли полностью избавиться от ложных стереотипов и устаревших подходов. Некоторые положения называются необъективными.



МИД Беларуси говорит о сожалении в связи с принятием поправки Литвы к докладу по БелАЭС, невзирая на верные возражения некоторых депутатов о том, что этот вопрос не имеет отношения к работе ПАСЕ. В комментарии отмечают, что вместо ведения диалога в двустороннем формате и работы в рамках таких организаций, как МАГАТЭ, литовская сторона продолжает политизировать вопрос, используя для этого международные организации, не связанные с атомной энергетикой.

– Не удивимся, если завтра вопрос о БелАЭС "всплывет" в повестке дня Международной федерации шашек, – говорится в заявлении.

Комментируя призывы к Беларуси, внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что по обозначенным вопросам по правам человека ведутся обсуждения с западными партнерами.

В МИДе считают отрадным, что большая часть членов ПАСЕ хочет регулярно приглашать приглашение парламентариев Беларуси на заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии.

Министерство поддерживает призыв ПАСЕ к Евросоюзу о снятии всех действующих санкций в отношении страны. 

– Мы твердо уверены в необходимости расширения конструктивного сотрудничества с Советом Европы и его Парламентской ассамблеей. Считаем, что принятый ПАСЕ доклад, несмотря на все его недостатки, создает для этого необходимые предпосылки, – подытожили в МИД.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
белорус
Небесная канцелярия в конце концов может и рассердиться на Литву за её зловредную политику в отношении нашей АЭС. Напраслина никогда не остаётся без "ответа", Небесный калькулятор работает безукоризненно.
белорус
Небесная канцелярия в конце концов может и рассердиться на Литву за её зловредную политику в отношении нашей АЭС. Напраслина никогда не остаётся без "ответа", Небесный калькулятор работает безукоризненно.
alex, 69, ec
.....вот те на!.. и опять двадцать пять !... а мы им безвизовый и аж на 5 дней...видать не в коня тот корм вернее не в ПАСЕ тот корм !
Иван г.Кричев
Да, слишком добрыми быть вредно.Пора отменять этот "безвиз"для стран которые явно проявляют враждебность и
экстремизм.
мнение
Иван, давайте не будем им уподобляться, а то чем мы тогда будем от них отличаться.
Время всё и всех расставит по своим местам. Соглашусь с "белорусом".
Иван г.Кричев
мнение, уподобляться не будем,но хамство со стороны Литвы должно быть наказано,дальше такое быкование терпеть
нельзя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости