МИД Беларуси ответил на заявление о боязни шести литовских парламентариев

Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик по просьбе БЕЛТА прокомментировал высказывания литовского политика Лауринаса Кащунаса, который сказал, что руководство Беларуси «испугалось шести парламентариев», не выдав им визы для въезда в страну.

Фото: БЕЛТА

По словам Дмитрия Мирончика, которые приводятся на официальном сайте нашего внешнеполитического ведомства, информация в СМИ Литвы по этому вопросу содержит несколько вольную трактовку ситуации. Посольство Беларуси не смогло выдать дипломатические визы литовским парламентариям (в том числе и Лауринасу Кащунасу) из-за того, что цель их визита не имела никакого отношения к дипломатии.

При этом депутатам никто не мешает воспользоваться введенным Беларусью в одностороннем порядке для граждан Литвы и еще нескольких десятков стран безвизовым въездом по общегражданским паспортам на срок до пяти дней через Национальный аэропорт «Минск».

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
белорус
Литовцы, как репейник, цепляются за что придётся. Зачем им дипломатическая виза? Наверное, для делишек, которые влекут за собой опасность быть арестованными. Иначе бы они спокойно воспользовались безвизовым режимом.
Ох, и надоели же они своим занудством.
Diogen
Вы уверены, что это вообще литовцы? Может у них двойное гражданство с США? А по "законам" США, если они задумали делать в Беларуси на дела, а "делишки" - у них должен быть дипломатический иммунитет. А так - "жертвы" политических репрессий, а не просто - бандиты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?