МИД Беларуси ответил на заявление о боязни шести литовских парламентариев

Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик по просьбе БЕЛТА прокомментировал высказывания литовского политика Лауринаса Кащунаса, который сказал, что руководство Беларуси «испугалось шести парламентариев», не выдав им визы для въезда в страну.

Фото: БЕЛТА

По словам Дмитрия Мирончика, которые приводятся на официальном сайте нашего внешнеполитического ведомства, информация в СМИ Литвы по этому вопросу содержит несколько вольную трактовку ситуации. Посольство Беларуси не смогло выдать дипломатические визы литовским парламентариям (в том числе и Лауринасу Кащунасу) из-за того, что цель их визита не имела никакого отношения к дипломатии.

При этом депутатам никто не мешает воспользоваться введенным Беларусью в одностороннем порядке для граждан Литвы и еще нескольких десятков стран безвизовым въездом по общегражданским паспортам на срок до пяти дней через Национальный аэропорт «Минск».

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
08.09.2017 20:12 9/1 Ещё
Литовцы, как репейник, цепляются за что придётся. Зачем им дипломатическая виза? Наверное, для делишек, которые влекут за собой опасность быть арестованными. Иначе бы они спокойно воспользовались безвизовым режимом.
Ох, и надоели же они своим занудством.
Diogen
10.09.2017 13:19 2/0 Ещё
Вы уверены, что это вообще литовцы? Может у них двойное гражданство с США? А по "законам" США, если они задумали делать в Беларуси на дела, а "делишки" - у них должен быть дипломатический иммунитет. А так - "жертвы" политических репрессий, а не просто - бандиты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?