МИД Беларуси отмечает поступательное развитие отношений с США

Отношения с США характеризуются поступательным развитием. Страны продолжили взаимодействие в различных сферах: торгово-экономической, гуманитарной, борьбы с международной оргпреступностью, профессиональных обменов. Интенсифицировалось взаимодействие по линии экспертного сообщества. Об этом сообщается в Обзоре итогов внешней политики нашей страны и деятельности МИД Беларуси в 2017 году, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства



МИД Беларуси напоминает, что для участия в сессии ПА ОБСЕ в Минск приезжала делегация членов Конгресса США (5-8 июля). Во время этого визита прошла встреча членов делегации с Александром Лукашенко.

24-28 апреля в США прошел первый в истории отношений между странами белорусско-американский форум малого и среднего бизнеса, который был организован совместно с Республиканской конфедерацией предпринимательства.

Состоялись визиты белорусских делегаций деловых кругов в штаты Арканзас, Нью-Йорк, Оклахома, Северная Дакота.

В обзоре отмечается, что основным торговым и инвестиционным партнером нашей страны оставалась Россия, на долю которой приходится более половины всего объема белорусской внешней торговли. Но Беларусь продолжила выстраивать конструктивные отношения и с западными странами. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Иван г.Кричев
Врядли предстоит какое-то улучшение отношений с ними, они ведь в основном только свои интересы продвигают и уничтожают чужие, так что не стоит обольщаться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?