МИД Беларуси: официальной информации от Польши, полезной для поиска нашего мальчика, не поступало

Белорусские диппредставительства в Польше держат связь с польскими правоохранителями по вопросу исчезновения 10-летнего мальчика Максима Мархалюка. Об этом рассказал начальник управления информации МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.


Он рассказал, что из-за сообщений в польских СМИ ситуацию отслеживают белорусское Посольство в Варшаве и консульства в Белостоке и Бела Подляске, пишет TUT.BY.

Известно, что официальной информации от польских властей, полезной для расследования по поводу нашего мальчика, пока нет. Польская сторона заверила, что полиция мгновенно донесет до белорусских загранучреждений, если в какой-либо части Польши появится пропавший мальчик, рассказал Дмитрий Мирончик.

Читайте также:

"Люди нужны". В Беловежской пуще продолжаются поиски 10-летнего Максима Мархалюка;

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе;

Милиция о пропавшем ребенке: некоторые ресурсы распространяют ложные сведения.


На польском региональном сайте podlasie24.pl накануне появилась информация о том, что полиция города Седльце проверяет сообщение о неизвестном мальчике, который ехал в город, спрятавшись в фуре, а потом сбежал.

Город расположен где-то в 100 километрах от польско-белорусской границы. Местные полицейские в курсе о пропаже мальчика. Официально они Максима Мархалюка не ищут, но вся информация и ориентировки на него есть у каждого полицейского в сопредельных воеводствах.

- Это гипотетически может быть связано с вашим [пропавшим в Беларуси] ребенком. Мы обращаем внимание на любых детей без сопровождения взрослых, но пока на нашей территории беспризорников не выявлено, - рассказали в пресс-службе Седлецкой полиции.





 

  Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?