МИД: Беларусь видит перспективы двусторонних контактов с Индией

Беларусь видит многогранные перспективы двусторонних контактов с Индией. Об этом говорится в протокольном послании министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея главе индийского внешнеполитического ведомства Сушме Сварадж, сообщилив пресс-службе МИД Беларуси.



Беларусь и Индия конструктивно взаимодействуют в международных организациях, эффективно реализуют взаимовыгодные проекты в торгово-экономической, промышленной и гуманитарной сферах.

"При этом стоит отметить, что потенциал отношений еще далеко не исчерпан, и мы видим многогранные перспективы в дальнейшем развитии двусторонних контактов", - подчеркивается в послании. Его 17 апреля вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Индии Виталий Прима на встрече с заместителем министра иностранных дел Индии Прити Саран. Стороны обсудили также весь спектр двусторонней повестки дня. 



В этот же день, 17 апреля, заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной.



"В ходе встречи Панкадж Саксена передал белорусской стороне протокольное послание министра иностранных дел Индии, адресованное Владимиру Макею по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами", - проинформировали в пресс-службе МИД. Кроме того, стороны обсудили текущее состояние белорусско-индийских отношений, проведение двусторонних мероприятий.

Фото МИД

Служба информации sb.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости