Компания Microsoft запатентовала сгибаемый смартфон с тремя дисплеями‍

Представители компании сейчас активно тестируют новое устройство Surface Phone. Первые слухи об  этом девайсе появились еще тогда, когда дела у смартфонов на Windows 10 Mobile стали стремительно ухудшаться. Перед этим обнаружились кое-какие подробности того, что же представляет собой новинка. Выяснилось, что у телефона есть сразу 3 гибких экрана.


Американская корпорация перед этим также получила патент, в котором идет описание нового мобильного устройства. Этот факт косвенно говорит о том, что Microsoft на самом деле работает над новым гаджетом, хотя здесь имеется в виду не одна модель смартфона, а сразу несколько. Выяснилось, что потенциальный Surface Phone оснащен сразу тремя экранами, одним основным и двумя дополнительными. 

По реализации будущая новинка очень похожа на то, над чем трудятся Samsung со своим Galaxy X. Когда смартфон переведен в состояние «обычного» телефона, его обладатель может пользоваться лишь одним экраном.


Если же раскрыть устройство, то 2 дисплея сразу станут одним целым и превратят телефон во что-то похожее на планшет. В этом состоянии третий дисплей будет автоматически отключаться для экономии энергии.



Если посмотреть на схему патентов, то у будущего смартфона Microsoft два экрана на двух складываемых половинах будут гораздо больше, чем один небольшой и узкий дисплей там, где устройство сгибается. 

Выходит, что сами по себе экраны сгибаться не будут, за них это сделают специальные шарниры. А чтобы информация отображалась, когда устройство будет сложено, как раз и нужен третий экран. Благодаря этой конструкции можно позабыть об износостойкости дисплеев и бросить все силы на прочие аспекты смартфона. Microsoft пока умалчивает все касательно названия, даты выхода, характеристик и прочей информации о новинке.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...