Мгновенная работа

В эти весенние дни забот у хлеборобов не меньше, чем в страду

В осень — работ восемь. Да кто ж не знает? Только уверен, что это изречение придумано просто так, для рифмы. Если кто-то хоть мало-мальски знаком с сельским хозяйством, то запросто опровергнет сие утверждение, доказав, что работ этих будет двадцать восемь (и тоже в рифму, как видите). Но у нас сейчас на дворе весна, а работы еще более, чем осенью. В этом убедились журналисты «Р», побывав в пристоличном республиканском унитарном экспериментально-опытном сельскохозяйственном предприятии «Восход».

Земля, освободившись от снега, увы, не порадовала хлеборобов. Многие и многие гектары с пшеницей и рапсом пришлось пересевать. Главный агроном хозяйства Игорь Протасеня не переставал сыпать цифрами и фактами, не прибегая к помощи ни записной книжки, ни компьютера. Иногда своего подчиненного поправлял, приводя уточняющие детали, директор Николай Хилько. Но как бы там ни было, все приходили к единодушному мнению. Действительно, забот в эти весенние дни предостаточно, потому надо действовать мгновенно, ибо промедление неурожаю подобно. Что, собственно, и было сделано. На сегодняшний день все самые необходимые сельскохозяйственные работы завершены. Можно вздохнуть с облегчением? Вряд ли. Каждый день ставит новые задачи, которые надо решать немедля. Кстати, в хозяйстве действительно есть сеялка с компьютером. Замечательная, скажем, вещь. После посева этим агрегатом на всходы любо-дорого посмотреть.

Собственно, в «Восходе» есть на что посмотреть и чему позавидовать. Это многопрофильное хозяйство. Здесь выращивают элитные зерновые, картофель, овощи, разнообразную плодовую продукцию, производят соки, соусы, сыры и проч. И о каждом направлении деятельности мощного комплекса можно говорить подробно. Но мы решили не утомлять читателей обилием цифр, фактов и сводок. Как говорится, лучше раз увидеть. Вот они — герои-труженики «Восхода». Нормальные, трудолюбивые, добрые люди, живущие на нашей любимой белорусской земле.

 
 
 
 
 
 
 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...