МГЛУ и "Магна Карта Колледж Оксфорд" подписали соглашение о сотрудничестве

Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и "Магна Карта Колледж Оксфорд" (Великобритания) подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА

Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и "Магна Карта Колледж Оксфорд" (Великобритания) подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА

По словам ректора Минского государственного лингвистического университета Натальи Барановой, подписание этого соглашения является уникальной возможностью для белорусских студентов и преподавателей познакомиться с организацией обучения и ведения бизнеса в Великобритании. "Сотрудничество и связи в области совместных исследований, обмена преподавателями и студентами, совместные курсы и возможность прохождения полного курса обучения нашими студентами в "Магна Карта Колледж Оксфорд" для нашего университета чрезвычайно интересно. Современный специалист обязательно должен владеть своим профессиональным полем не только внутри той страны, где он получает образование, где будет трудиться, но и за рубежом. Без этого специалист немыслим. Мы получаем уникальную возможность знакомить наших студентов с построением бизнеса, его организацией в Великобритании. Мы очень рады представившейся возможности, надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным, доверительным, долгосрочным. Уверены, что от него выиграют и наш университет, и наш студент, и "Магна Карта Колледж Оксфорд", - отметила Наталья Баранова.

Она также добавила, что взгляды МГЛУ и "Магна Карта Колледж Оксфорд" принципиально совпадают в суждении, что языковое образование для многих профессиональных сфер является основой, на которую впоследствии легко наложить любое другое образование - и юридическое, и экономическое, и журналистское. "В этом договоре мы видим такие интересные перспективы для себя, как возможность получать полностью параллельно второе высшее образование и при необходимости отдельным студентам, а, возможно, и выпускникам, уже работающим, взять отдельные модули и курсы, которые им необходимы и которые могут рассматриваться как своеобразное повышение квалификации", - пояснила ректор МГЛУ.

В свою очередь первый проректор британской бизнес-школы "Магна Карта Оксфорд" Вадим Титов подчеркнул, что Минский государственный лингвистический университет становится единственным, по сути, партнером, который на профессиональное лингвистическое образование накладывает бизнес-образование. "Все делают иначе: они берут бизнес-образование и кладут на него английский язык, который как бы поддерживает это. Мы считаем иначе: есть специалист-лингвист, который знает, как устроен этот мир, как он работает, имеет бизнес-знания и навыки. Такой человек становится очень востребованным на рынке труда. Качество его английского языка позволяет ему лучше работать", - сказал он.

Вадим Титов рассказал, что "Магна Карта" - известнейший мировой бренд. "Этому слову уже 800 лет. Магна Карта - это фактически декларация о независимости Великобритании. Этот документ был подписан королем Джоном в 1215 году. Этот документ дал независимость определенной категории граждан Старой Англии и положил начало к серьезнейшим изменениям в экономике того времени. После этого начался строительный бум, экономика пошла в стремительный рост. Мы же сегодня занимаемся образованием. И наша задача сделать это образование максимально доступным. "Магна Карта" - это своего рода подтверждение свободы в образовании, это то, что положено в основу", - заключил он.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?