Межсезонье будет коротким

Еще пару недель - и весь нынешний депутатский состав покинет Овальный зал, освободив его для вновь избранных.
Искусством управлять эмоциями депутаты владеют неплохо. И все же повышенная оживленность - обычный спутник парламентского межсезонья. Еще пару недель - и весь нынешний депутатский состав покинет Овальный зал, освободив его для вновь избранных. Правда, 47 нынешних, сохранивших мандаты, депутатов вернутся. Остальные же отправятся на другую работу.

Отметив, что говорить о конкретных должностях пока рановато - все депутаты этого созыва до середины ноября сохраняют свой статус, заведующий отделом кадров Палаты представителей Валерий Реут все же рассказал, что многих уже ждут на прежних местах, откуда они, собственно, и стартовали в большую политику. Так, получил приглашение вернуться на автомобильный завод Владимир Лойко, на Белорусском металлургическом будут рады Ивану Мельникову, Надежде Цыркун предложено возглавить кафедру психологии БГПУ. Кое-кто (уже без персоналий, поскольку, как гласит народная мудрость, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь) получил приглашение в госорганы - республиканские или местные. Кто-то, вероятно, останется в ставших родными парламентских стенах, но уже в качестве работника аппарата. Как признается Валерий Реут, трудоустройство депутатов - достаточно сложный процесс. И в плане совмещения желаемого и возможного, и психологически - что ни говори, а ведь многим из наших законодателей придется начинать новый виток жизни.

Сами депутаты о своей дальнейшей карьере тоже предпочитают не распространяться. Некоторые боятся сглазить, другим пока просто не о чем говорить. Но в любом случае неприкаянная судьба бывшего депутата Госдумы и предводителя дворянства Кисы Воробьянинова никому не грозит. Трудоустройством экс-депутатов, причем с учетом полученного ими опыта государственного строительства и личных пожеланий, по закону будут заниматься органы власти, а в качестве выходного пособия всем будет выплачен трехмесячный оклад.

Пока же Палата представителей продолжает законодательную работу в обычном деловом и активном режиме. Вчера на пленарном заседании были внесены изменения в Таможенный кодекс, отвечающие требованиям ВТО, принят во втором чтении законопроект об изменениях в Кодекс о браке и семье (в части прав и соцопеки детей-сирот), ратифицированы международные договоры по вопросам эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов и права собственности на их имущество. В частности, одобренное депутатами межправительственное белорусско-российское соглашение по эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов будет не только способствовать проведению согласованной политики в области транспортировки нефтепродуктов, но и почти в два раза увеличит налоговые поступления в государственную казну.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости