Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Международный фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд» пройдет в Дудутках

Это старейший и крупнейший фестиваль военно-исторической реконструкции в Беларуси.

Фестиваль традиционно будет посвящен военной и светской культуре, традициям наших предков, а одним из его главных событий станет реконструкция самой масштабной битвы средневековой Европы, состоявшейся 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского ордена и армией союзников — Великого Княжества Литовского (современная Беларусь) и Королевства Польского.

Грюнвальдская битва — одна из тех славных страниц военной истории нашей страны, которая во многом предопределила путь ее развития на столетия вперед. Есть хорошее определение значения этого события для Беларуси: на битву шли витебляне, полочане, смоляне, оршанцы, а возвращались — литвины, предки современных белорусов.

В мероприятиях фестиваля примут участие около 500 реконструкторов. Это представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, России, стран Европы.

На протяжении двух фестивальных дней пройдут рыцарские турниры в пешем строю в формате «щит-меч», турнир алебардистов и копейщиков, состоятся турнир лучников, массовые сражения — бугурты, средневековые маневры, «Битва Дворов», турнир «пятерок», а также масштабная реконструкция эпизодов Грюнвальдской битвы. Главным событием второго фестивального дня станет полноконтактный конный рыцарский турнир на цельнодеревянных копьях по правилам XV века. Конные турниры такого уровня в рамках фестивалей проходят лишь в нескольких странах мира. Во время поединков главной целью всадников будет попытка выбить противника из седла ударом длинного копья либо преломить копье о его щит.

Отдельным блоком станет концертная программа «Пир после битвы». На протяжении двух дней на двух сценах фестиваля пройдут выступления фолк- и рок-коллективов из Беларуси, России, Европы и Америки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...