Международный день левши отмечают сегодня во всем мире

Международный день левши (International Left-Handers Day) отмечают сегодня во всем мире

Международный день левши (International Left-Handers Day) отмечают сегодня во всем мире

Этот день призван привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются левши в праворуком мире: привлечь внимание учителей, которые насильственно переучивали школьников писать "правильной" рукой, дизайнеров, производителей и продавцов к необходимости учитывать удобство левшей при пользовании различными предметами и др.

В день левши устраиваются различные спортивные соревнования, проводятся лекции и круглые столы. А на политкорректном Западе даже составлены целые инструкции, каким образом нужно вести себя в этот день правшам: с самого утра желательно делать привычные вещи левой рукой (за завтраком помешать чай или кофе, на работе держать компьютерную мышь (или рабочий инструмент), играть в футбол тоже нужно левой ногой.

Массовое движение левшей началось в 1980 году с митингов в США в защиту уволенного полицейского Франклина Уинборна. Он, будучи левшой, носил кобуру слева, тогда как, по уставу, должен был носить ее справа.

Считается, что больше всего левшей в США - почти 30%. Более того пять из семи американских президентов были левшами - Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и Барак Обама. В России леворуких меньше - от 8 до 15%. По статистике, среди мужчин левшей значительно больше, чем женщин.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?