Международные соревнования по выездке пройдут 10-13 апреля в Ратомке

Международные соревнования по выездке пройдут 10-13 апреля текущего года в Ратомке (Минский район). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Федерации конного спорта

Международные соревнования по выездке пройдут 10-13 апреля текущего года в Ратомке (Минский район). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Федерации конного спорта

Соревнования по выездке проводятся среди взрослых спортсменов по программам Большого, Малого и Среднего призов, юношей по юношеским программам и спортсменов на молодых лошадях по программам для молодых лошадей пяти и шести лет. За призы будут бороться представители четырех стран - Украины, Литвы, России и Беларуси.

Спортивные пары в течение четырех дней разыграют 13 комплектов наград. В соревнованиях планируют участие 97 спортивных пар.

В состав команды Беларуси, выступающей по олимпийской программе, входят представительницы Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства мастера спорта международного класса Екатерина Варченя, Светлана Лойко, Галина Зотова, мастер спорта Надежда Федорова и представительница Могилевского центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью - мастер спорта Алла Никонорова.

В финале международных соревнований участвуют лучшие всадники Большого приза. Произвольная музыкальная программа КЮР представляет собой художественную композицию из сложнейших элементов высшей школы верховой езды. Она включает в себя пассаж, пиаффе, пируэты на галопе, смену ног на галопе в один и два темпа и другие выразительные элементы на рыси и галопе. Кроме этого, лошадь должна показать движение прибавленным и собранным шагом.

В составе судейской коллегии - два официальных международных судьи Войцех Марковский (Польша) и Сюзанна Хоевенаарс (Австралия), международная судья Мая Штукелей (Словения), Питер Энгель (Германия), Ирина Лудина (Россия), Людмила Глеб и Наталья Рубашко (Беларусь).

Соревнования финансируются Белорусской федерацией конного спорта, Министерством спорта и туризма, Республиканским центром олимпийского резерва по конному спорту и коневодству.

Как отметили в федерации, 12 и 13 апреля параллельно с проведением соревнований будет проводиться развлекательная программа для детей и взрослых, организован прокат лошадей, конкурсы с розыгрышем подарков и призов, показ моделей конной моды европейских производителей и показательные выступления в перерывах между программами.

Международные соревнования по выездке проходят в Беларуси ежегодно. А с 2011 года они проводятся в современном крытом манеже Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке. Высокую оценку международных экспертов получили международные соревнования для юношей и юниоров, проведенные в 2012 и 2013 годах в манеже.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости