Международная выставка вооружений MILEX пройдет в Минске в июне 2014 года

Государственный военно-промышленный комитет Беларуси принял решение, что VII Международная выставка вооружений и военной техники MILEX пройдет в Минске с 18 по 21 июня 2014 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Государственный военно-промышленный комитет Беларуси принял решение, что VII Международная выставка вооружений и военной техники MILEX пройдет в Минске с 18 по 21 июня 2014 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома (ГВПК) по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Параллельно с выставкой пройдет и 6-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, а также по вопросам технологий двойного применения. В ней примут участие руководители и специалисты министерств и ведомств республики, отечественных и зарубежных организаций, предприятий и фирм, занимающихся разработкой и освоением перспективных технологий военного и двойного назначения.

 "Для качественной подготовки и проведения выставки в Госкомвоенпроме создана рабочая группа во главе с первым заместителем председателя Госкомвоенпрома Владимиром Сулимовым, на которого возложено общее руководство и координация деятельности по подготовке и проведению международного оружейного форума", - сообщили в ГВПК.

 Утвержден замысел проведения MILEX и план основных мероприятий. "Готовятся документы, которые лягут в основу решения правительства о проведении MILEX. Эта работа должна быть завершена к сентябрю. Идет подбор места для проведения выставки. В качестве варианта рассматривается "Минск-Арена", - сказал Владимир Лавренюк.

 Планируется, что белорусские участники организуют экспозиции по нескольким направлениям: боевые геоинформационные системы, в том числе оснащение войск (сил) беспилотными авиационными комплексами; система комплексного противодействия высокоточному оружию; развитие системы огневого поражения; системы обеспечения; боевые системы сил специальных операций и сухопутных войск. При этом организатором экспозиции Госкомвоенпрома определено ГВТУП "Белспецвнештехника".

 По замыслу организаторов проведение этого международного форума позволит создать благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества Беларуси с иностранными государствами, определить пути развития наукоемких производств, будет способствовать расширению производственных и научно-технических кооперационных связей и деловых контактов с зарубежными организациями, заключению договоров, популяризации вооружения и военной техники, а также позволит определить механизмы интеграции и кооперации со странами ближнего и дальнего зарубежья. Организаторами выставки традиционно выступают Министерство обороны Беларуси, Госкомвоенпром, Национальная академия наук Беларуси и республиканское унитарное предприятие "Национальный выставочный центр "Белэкспо".

 Выставка MILEX проводится один раз в два года и нацелена на демонстрацию достижений в области разработки вооружения и военной техники предприятиями оборонного сектора экономики Беларуси. "Проходящие с 2001 года выставки MILEX подтверждают высокий уровень образцов вооружения, военной и специальной техники, разрабатываемых и производимых предприятиями оборонного сектора экономики Беларуси, а также их конкурентоспособность и востребованность на рынках вооружений, играют значительную роль в информировании потенциальных заказчиков белорусских предприятий в указанной сфере", - отметили в ГВПК.

 На выставках прошлых лет представляли свою продукцию более 140 организаций, предприятий, учебных заведений Беларуси, России, Украины, Армении, Казахстана. Размещалась на MILEX и экспозиция секретариата ОДКБ, а также совместная экспозиция Союзного государства. В среднем выставку посещает более 30 тыс. человек более чем из 60 стран, в том числе свыше 10 тыс. специалистов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?