Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Международная выставка современного дизайна проходит в Минске

В Минске проходит Неделя дизайна. Программа международной выставки включает концерты, бесплатные воркшопы и лекции. Посетить мероприятия можно до 10 мая.

13 площадок, задействованных в Неделе дизайна, расположились на территории Верхнего города, набережной Свислочи и в культурном центре ОК16. Помимо организации познавательных лекций, дизайнеры поработали над созданием интересных арт-объектов -- их легко можно найти, прогулявшись по Верхнему городу. 


Некоторые из инсталляций останутся в Минске и после завершения выставки. Так, преобразилась лестница в начале улицы Зыбицкой: ее украсили мозаичным рисунком из зеркальной и керамической плитки разных цветов. Автор проекта -- дизайнер из Милана Franci Kaucz. По ее задумке, яркая лестница может стать подиумом и местом для фотосессий.


Если двигаться в сторону Минской городской ратуши, невозможно не заметить арт-объект DOM, авторами которого выступила команда ландшафтных дизайнеров из Москвы. Участники выставки попытались создать уютное место для контакта человека с природой, или “ботанический порт”, как они его сами называют.


Тут же, в Верхнем городе, можно найти павильон Pavuk -- деревянную конструкцию со скамейками и столами, придуманную польским автором. На нитях -- экспозиции из картин и фото. На создание павильона дизайнера вдохновили белорусские мотивы и традиции, золотые соломенные паучки и цимбалы.

Каждый день Неделя дизайна предлагает горожанам посетить интересные мероприятия. Организаторы приглашают поговорить о новых подходах к проектированию, о музейном бизнесе, веб-дизайне, приемах освещения в архитектуре, а также послушать музыку и даже попеть вместе. Сегодня в ОК16 пройдет публичная дискуссия на тему «Популяризация без профанации: как сложные идеи делать популярными», а с 18:00 до 19:00 на улице Зыбицкой проведут мастер-класс по скетчингу. Вечером интересующиеся темой дизайна могут послушать лекции «Дизайн твоих потерянных мгновений», «Город как сервис, или чему городам стоит получиться у девелоперов цифровых продуктов» и «Контекст диктует архитектуру или аналитический подход к проектированию».

Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...
Новости и статьи