Международная акция «Чистые берега Евразии» проходила на озере Нарочь

Проект инициировала Международная ассоциация озерных регионов при поддержке Программы ООН по окружающей среде. Приурочили акцию к Всемирному дню окружающей среды. Неравнодушные граждане очищали берега озер от пластикового мусора. К акции подключились на швейцарском озере Леман, итальянском Комо, на Иссык-Куле в Кыргызстане,  Ладоге в Ленинградской области, Онего в Республике Карелия, Телецком озере в Республике Алтай.


В Беларуси очищали от мусора самое большое озеро — Нарочь. Жители Мядельщины собирали на берегах пластиковые бутылки, стаканчики, пакеты. Не остались в стороне и дети, отдыхающие в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

 Объяснили ребятам, как важно бережно относиться к нашей природе, — рассказывает Елена Лесовая, методист НДЦ «Зубренок». — Мы не просто собрали пластик и выбросили его. Все рассортировали по отдельным контейнерам для дальнейшей переработки. Главное, дети усвоили, что современные блага цивилизации не только создают удобства, но и наносят непоправимый урон природе.


Самых активных участников акции «Чистые берега Евразии» ждут подарки. Представитель каждого региона, собравший больше всего отходов, отправится в Москву на международную конференцию по вопросам экологической безопасности, которая пройдет в сентябре. 


Фото НДЦ «Зубренок»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...