Между плюсом и минусом

Кратковременное похолодание в прошедшие выходные вновь сменилось оттепелью.
Кратковременное похолодание в прошедшие выходные вновь сменилось оттепелью.

— Снежный покров под влиянием теплого и влажного воздуха с Атлантики заметно подтаял, а по западу страны местами полностью исчез, — рассказывает главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. — На этой неделе в атмосфере резких изменений не прогнозируется. По-прежнему южные регионы Европы останутся во власти антициклонов, при этом атлантические циклоны друг за другом будут смещаться в северных морях, перекрывая доступ холодному воздуху на юг континента, а Беларусь останется между циклонами и антициклонами. При такой ситуации будут преобладать западные, юго-западные ветры, которые станут поставлять на восток европейского континента теплые воздушные массы с Атлантики, осадков в средних широтах прогнозируется немного.

Сегодня в Беларуси в середине дня температура воздуха ожидается от +1 до +6.

— Такой температурный фон на 3—5 градусов превысит климатическую норму для этих чисел декабря, — отметила Людмила Николаевна.

Местами пройдут слабые осадки, в основном в виде дождя, кое-где станут клубиться туманы. Отдельные участки дорог останутся скользкими.

В среду в отдельных районах ожидаются небольшие кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от -4 до +1, днем от
-2 до +3.

В ночь на четверг атмосферное давление подрастет, в облаках появится больше прояснений и немного подморозит. Температура воздуха ночью от -1 до -6, днем около 0. Ночью в основном без осадков, в дневные часы местами по западу небольшие кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

В пятницу и в предстоящие выходные осадков в нашей стране будет немного, лишь местами ожидаются небольшие кратковременные осадки, в основном в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью от -5 до +1, днем от -3 до +3. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, умеренный.

Юлия ПОЛТАВСКАЯ, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...