«Между нами, соседями…»

Под таким названием  проходят в Гродно песенные и спортивные польско-белорусские фестивали

Гродно. Под таким названием  проходят песенные и спортивные польско-белорусские фестивали, во время которых соседи знакомятся с памятными местами обеих стран, традициями и культурой. В рамках приграничного сотрудничества несколько раз в году встречаются  представители польских гмин и сельских Советов области. 

Инициатор фэстов — управление гмины Суховоля Белостокского воеводства. За четыре года дружбы и сотрудничества сельские Советы  Индуры, Поречья, Адельска, Коптевки познакомились с достопримечательностями польского приграничья, приняли участие во многих конкурсах, отведали традиционные блюда национальной кухни. 

К примеру, духовой оркестр Поречской музыкальной школы под управлением Валерия Сака ежегодно получает приглашения на участие в фестивале «Европарад», который проходит в Суховоле. А  художественные коллективы и спортивные команды из Польши участвуют в праздниках наших деревень.   

В эти дни делегация Суховольской гмины во главе с бурмистром Ежи Омеляном участвовала в турнире сельсоветов «Между нами, соседями», организованном Индурским сельсоветом. Взыскательное жюри, в состав которого вошли представители Гродненского райисполкома, и спортивные судьи объективно выставляли очки за  соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, за эстафетный забег на 800 метров. В программе были и шуточные конкурсы: кто больше съест овощей, быстрее оденет мумию, быстрее стаканом перенесет воду из ведра и т.д. Самыми спортивными, ловкими и веселыми  признаны команды Индуры, Квасовки и Коптевки. 

Культурно-спортивный фестиваль решено проводить на Гродненщине ежегодно. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости