Между Мозырем и Останкино

Мозырские циркачи приняли участие в съемках российской «Минуты славы»

Центр циркового искусства «Арена» принял участие в съемках популярной российской телепередачи «Минута славы»

В недавнем выпуске телепрограммы «Время» прошел сюжет о посещении российским премьером студии «Останкино». Находясь в редакции Первого телеканала, глава правительства РФ в ходе знакомства с работой журналистов поинтересовался и съемками популярного шоу «Минута славы». В числе участников очередного отборочного этапа, которых поприветствовал Владимир Путин, были и артисты центра циркового искусства «Арена» из Мозыря.

— Раньше нам и в голову не могло прийти, что мы можем участвовать в таком телепроекте, — говорит руководитель центра Мария Кузнецова. – Ведь желающих прославиться таким образом в самой России – великое множество. Однако жизнь распорядилась по-своему...

А произошло следующее. Во время успешного выступления на IV Международном конкурсе детских и юношеских цирковых коллективов в Красноярске «Страна чудес» одна из организаторов проекта «Минута славы», член жюри конкурса Ольга Волкова, предложила мозырянам поучаствовать в отборочных турах международного телешоу. Предложение было принято. На первом этапе отбора в Минске руководители «Арены» семейная пара цирковых профессионалов Мария и Борис Кузнецовы предложили выступление своих подопечных в электронной версии: условий в студии для показа номера воздушных гимнастов здесь не было.

— Понятно, чтобы попасть в «Останкино», необходимо было сильно удивить «видавших виды» организаторов проекта и известных своей строгостью членов жюри во главе с Александром Масляковым, — поведал корреспонденту «Р» Борис Кузнецов. – Как мне кажется, нашим юным подопечным воздушным гимнастам на ремнях Никите Нагорнову, Станиславу Плотникову и хрупкой Женечке Ореховой это удалось. Хотя после первого тура нам были высказаны пожелания и рекомендации по усложнению номера и приобретению новых костюмов.

Конечное решение – появятся ли маленькие цирковые звездочки из города над Припятью (кстати, единственные представители нашей страны, успешно преодолевавшие барьеры на пути к суперфиналу) в главном выпуске телешоу – станет известно в начале марта. Тем не менее, зрители разных стран скоро увидят в очередной передаче «Минуты славы» зажигательный номер талантливых мозырян и сюжет о воспитанниках «Арены», который на днях сняла в Мозыре творческая бригада Первого российского телеканала. А как сбросить со счетов яркие впечатления воспитанников «Арены» после выступления в «Минуте славы»?! Где еще услышишь душевные воспоминания председателя жюри Александра Маслякова о том времени, когда он, будучи ведущим некогда популярной передачи «Алло, мы ищем таланты!», посещал белорусский город Мозырь? А полученная возможность пообщаться с популярными артистами Алсу, Владимиром Пресняковым, Димой Беланом?! Все это, утверждают наставники и воспитанники «Арены», дорогого стоит и остается в памяти надолго...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...