Производитель держит нос по ветру. Помните, как после девальвации белорусского рубля на прилавках появились невиданные доселе виды колбас с новыми названиями и по сравнительно невысоким ценам? Все очень просто: мясокомбинаты расширили ассортимент за счет изделий, вырабатываемых по техническим условиям (ТУ). Расчет прост: если государственный стандарт содержит четкие требования к составу продукта, то посредством ТУ можно импровизировать. Затем, спустя какое–то время, на прилавки вернулась и традиционная продукция... По словам по словам директора РУП «Институт мясо–молочной промышленности» Научно–
— К примеру, целый ряд стран, в том числе Россия, нередко заменяют молочный жир растительным, аналогичная ситуация и по белкам. Наши предприятия, в первую очередь молочной промышленности, этим практически не занимаются. Хотя и в Беларуси подобная продукция вырабатывается — по заказам российской стороны и для поставок в соседнее государство.
Подробнее о качестве производимой у нас продукции, и на что потребителям стоит обратить внимание при выборе продуктов питания, читайте в нашем материале.