Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Межбанковская система идентификации будет активно задействована в предстоящей переписной кампании

Межбанковская ситема идентификации будет активно задействована при переписи населения. Об этом заявила заместитель председателя правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Наталья Штевнина. По ее словам, это позволит значительно упростить процесс переписи.

— Сейчас в МСИ зарегистрировано около 7,5 миллиона учетных записей. В октябре пройдет перепись населения. И первый этап — это интернет-перепись через МСИ. В первые 2 недели абсолютно все граждане страны могут зарегистрироваться через МСИ, зайти на тематический портал переписи населения, разрабатываемый Национальным статистическим комитетом и таким способом переписать свое домохозяйство. Предварительно проведем информкампанию. И планируется, что переписчики пойдут к тем, кто не переписался через МСИ. Данная система выбрана неслучайно, так как заносимые в нее данные тщательно проверяются. Отсюда высокий уровень доверия к этой информации. И пройдя процедуру регистрации, получите практически заполненные переписные листы. Останется дозаполнить недостающую информацию.

По ее словам, также сейчас ведется активная работа по внедрению биометрической системы идентификации. В том числе по ее интеграции с подобными системами других стран, в частности России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...