Мезенцев – о Концепции безопасности Союзного государства: работа идет успешно

В апреле текущего года на Высшем госсовете Союзного государства было принято решение о разработке Советами безопасности Беларуси и России Концепции безопасности СГ, где в том числе отразят внешние вызовы. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в программе «Скажинемолчи» на телеканале «Беларусь 1» заявил, что работа над концепцией успешно продвигается.

Скриншот из видео «Беларусь 1»

– Концепция безопасности Союзного государства – это важнейший документ, над которым работают Советы безопасности двух стран во исполнение поручения Высшего госсовета СГ. Работа идет успешно, – сказал Дмитрий Мезенцев.

Говоря о реперных точках концепции, госсекретарь Союзного государства перечислил:

– Максимальная востребованность оборонного потенциала каждой из сторон. Учет давления, на которое мы должны отвечать, обеспечивая информационную безопасность. Защита национальных интересов, в том числе в сфере экономики. Какими мы хотим быть? Странами подвижных принципов, нечетких нравственных ориентиров, странами, где гражданин считает выбор мобильного телефона или места отдыха чуть ли не вселенской проблемой и где ему интересы государства не близки? Или мы хотим быть странами, в которых граждане болеют за свое Отечество, живут его интересами? Это совершенно не значит, что радение за настоящее и будущее Родины должно вымывать заботы о семье, себе самом, что только это все должно заполнять жизнь как ответ на тотальное давление, принуждение. Но место для подвига существует и сегодня. И можно соотносить то, как ты живешь и какой ты, с тем выбором, который в 1941–1945 годах делали десятки миллионов людей. Они были готовы погибнуть, чтобы их имя не было опозорено в веках. Считаю, что сегодня многие россияне тоже проходят испытание на нравственную прочность. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter