Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Мезенцев: Дни духовной культуры России в Беларуси делают ближе культуры двух стран

Дни духовной культуры России в Беларуси делают ближе культуры двух стран, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев на пленарном заседании "Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов" в Доме Москвы в Минске, передает БЕЛТА.


"Дни духовной культуры России в Беларуси делают двусторонние культурные отношения двух стран богаче и показывают, сколь многогранна и тепла историческая культура славянских народов и культурная традиция, — отметил посол. —П роведение Дней делает наши культуры ближе друг к другу. Надеюсь, что к белорусско-российским мероприятиям будут причастны миллионы людей двух стран".

На пленарном заседании, говоря о единстве многовековых традиций народов России и Беларуси, смотрели в будущее и обсуждали конкретные планы: о взаимодействии театральных коллективов двух стран, библиотек, научных исследователей, культурологов, искусствоведов. "Мы говорили о том, что следующие шаги в сфере культуры будут более плотными и, естественно, совместными", — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Дни духовной культуры России в Беларуси будут проходить еще практически месяц. "Но мы уже сегодня подразумеваем, что координационный совет министерств культуры двух стран может со следующего года собираться регулярно как постоянно действующий институт, как площадка для осмысления того, чем живут наши народы, и особенно молодежь, путают ли они названия известных классических спектаклей и знают ли великих писателей, и, самое главное, какова степень глубины и осмысления ими масштаба того подвига, который совершил Советский Союз и его солдаты в годы Великой Отечественной войны. Ведь без осмысления этого, как шкалы оценки наших нравственных ценностей, говорить о том, что мы по-настоящему культурные люди, не приходится", — высказал мнение Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...