Мэй перенесла голосование по Brexit, чтобы избежать поражения в парламенте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила намеченное на сегодня парламентское голосование по соглашению с Евросоюзом об условиях выхода страны из состава сообщества (Brexit). 

ФОТО: pixabay

Оно перенесено на неопределенный срок из-за того, что у правительства нет шансов на успех, признала Мэй, выступая в парламенте. По словам премьера, не удается достигнуть поддержки по одному вопросу - договоренности с ЕС о будущем статусе Северной Ирландии ("бэкстопу" - пребыванию Ольстера в составе Таможенного союза ЕС, направленному на то, чтобы избежать появления пограничной инфраструктуры на границе с Ирландией).

Мэй проведет в ближайшее время ряд новых консультаций по соглашению. Вместе с тем она отметила, что британский кабинет министров активизирует работу по подготовке и к потенциальному сценарию Brexit без соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом, пишет ТАСС

В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск заявил в понедельник, что лидеры 28 стран Евросоюза на предстоящем через три дня двухдневном саммите обсудят готовность ЕС к сценарию Brexit без сделки, исключив возможность возобновления переговоров по уже достигнутому соглашению о сотрудничестве.

Лидеры стран ЕС 25 ноября утвердили соглашение о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Великобританией. Для того, чтобы вступить в силу, соглашение должно быть одобрено Европарламентом и британскими законодателями. Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
1
Загрузка...
Новости и статьи