Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Мэй намерена провести в июне еще одно голосование по брексит

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается снова вынести на голосование в парламент договор с Евросоюзом о порядке и условиях выхода Британии из состава ЕС. В парламент законопроект будет внесен уже в начале следующего месяца, чтобы обеспечить брексит еще до летних парламентских каникул, сообщает Deutsche Welle.


Ранее Мэй уже трижды пыталась провести через парламент согласованный ею с Брюсселем договор о порядке брексита, но все попытки завершились неудачей. Для решения проблемы премьер-министр ведет переговоры с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином. Если они сумеют договориться, то это обеспечит успешный исход вотума в парламенте. Сама Мэй полна решимости добиться успеха на переговорах с Корбином, чтобы выполнить данное избирателям обещание о выводе Великобритании из состава ЕС.

В то же время члены партии Терезы Мэй призывают прекратить переговоры с представителями Лейбористской партии. Напомним, что изначально Великобритания должна была покинуть состав ЕС еще 29 марта, но срок уже дважды переносился.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...