Метрика для лица

Белорусский проект FaceMetrics, спасающий детей от «зависания» в игрушках, привлек $2 млн

Наверное, многие из нас любят поиграть в видеоигры или какие–нибудь компьютерные стрелялки. Каждый может найти что–то себе по вкусу — будь то пресловутые танчики или старый добрый «сапер» с «косынкой». Но в таких развлечениях есть обратная сторона медали, когда пользователи и особенно дети просто зависают в виртуальном игровом мире. Проблема становится настолько серьезной, что даже маленькие дети впадают в такую зависимость. Так, на туманном Альбионе, чтобы скрасить свои будни, 9–летняя британка настолько увлеклась видеоиграми, что посвящала им более 10 часов в сутки!


Подозревать неладное родители начали, когда об оценках дочери и ее постоянной сонливости и усталости рассказали учителя. Выяснилось, что девочка втайне от всех играла по ночам. Когда отец попытался отобрать у нее приставку, то в ответ получил по лицу. Обычные игры привели к зависимости, которая, безусловно, повлияла на психическое здоровье ребенка. Чтобы вылечить свое чадо, испуганные родители обратились к специалистам, которые борются с такими проблемами.

Определенное решение предложил белорусский проект FaceMetrics, который объявил о привлечении 2 миллионов долларов инвестиций для разработки цифрового помощника в виде приложения. Оно будет сообщать родителям о действиях детей на планшете и контролировать их игровое время. Интересно, что запатентованные технологии через камеру еще отслеживают направление взгляда, эмоции и физическое состояние детей. Они могут определять, например, симуляцию чтения или усталость ребенка намного точнее, чем родители. Лишь бы теперь виртуальные технологии вообще не заменили родителей...

Кирилл ОРЛОВ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости