Методы избавления от высыпаний на лице

Итальянские дерматологи рассказали об эффективных методах избавления от проблем кожи лица. Оказалось, победить угри и черные прыщи можно, воспользовавшись косметическими масками с определенными ингредиентами. 

Злосчастные черные точки на носу, лбу и щеках появляются из-за закупорки сальных желез. Специалисты назвали основные компоненты, которые должны обязательно присутствовать в средствах для борьбы с такими проблемами.

pixabay.com

Целебная глина мултани уже давно известна тем, что спасает не только от угрей, но и прыщей, воспалений и покраснений. Глина устраняет угри, к тому же восстанавливая рельеф кожных покровов. При отсутствии мултани можно использовать обычную бадягу.

Маски с яичными белками помогут сузить поры, убрав из них кожное сало и грязь.  Помимо этого, белки увлажняют кожу, смягчают ее и наполняют сиянием. Маска наносится на 20 минут, после чего снимается влажной губкой.

Стоит обратить внимание на папайю. Ее бактерицидные свойства позволяют избавиться от прыщей и черных угрей, тонизируют кожу. Вещества из этого фрукта предотвращают воспаления и закупорку сальных желез на коже носа.

Для очистки жирной кожи можно смешать в равных количествах корицу и лимонный сок, пишет "Медикфорум". Вязкую лимонно-коричную пасту наносят на кожу перед сном, дают высохнуть, а затем оставляют ее на всю ночь. Утром лицо умывают водой комнатной температуры.

Читайте также:

Как похудеть? 7 эффективных диет к лету

Пилинг для лица. Советы и отзывы о том, как подготовить кожу к весне

Сверхурочная работа приводит женщин к ожирению

Ученые научились лечить любовную зависимость

Ученые назвали главное условие того, как женщинам бросить курить

Медики выяснили, сколько воды в день необходимо женскому организму
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи