Самая жаркая ночь зафиксирована в Омане

Ночью 25 июня в Омане синоптики зафиксировали самую высокую минимальную суточную температуру за всю историю метеонаблюдений. Об этом пишет Weather Underground, ссылаясь на заявление исследователя метеоданных Максимилиано Эррера.


Новый рекорд был установлен в рыболовецком поселке Кураят. 25 июня, в понедельник, минимальная температура там составила 42,6 градуса, и весь день не падала ниже этого показателя.

Такую жаркую погоду принесли северо-западные сухие ветры, которые дуют с гор в долину. Такое явление, когда холодные воздушные массы быстро опускаются с высоких гор вниз по достаточно узким долинам и сильно нагреваются, имеет название Фен.

Во Всемирной метеорологической организации подтвердили значение температуры в Кураяте 25 июня, но заявили, что не ведут официальной статистики самых высоких минимальных температур.

По данным Эрреры, в прошлый раз рекорд наивысшей минимальной температуры был поставлен также в Омане, в городе Эль-Хасаб 27 июня 2011 года. Температура воздуха весь день тогда не опускалась ниже 41,9 градуса.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...