Метаморфозы Данкверта

Инспекции Россельхознадзора в Беларуси продлятся до 9 апреля

Итоги переговоров Президентов Беларуси и России в Санкт–Петербурге даже самым убежденным скептикам продемонстрировали, что между Минском и Москвой нет нерешаемых вопросов. Руководители двух государств нашли понимание по всем накопившимся за последнее время проблемам. В их числе и так называемый «продовольственный спор». Всем известно, что на протяжении многих месяцев Россельхознадзор откровенно чинил препятствия белорусским производителям. В итоге доступа на российский рынок лишились 12 молочных предприятий, 8 мясокомбинатов и 3 крупные птицефабрики. Это наносило нам ущерб. После встречи с Александром Лукашенко Владимир Путин поручил чиновникам выехать в Беларусь, побывать на предприятиях, в отношении которых появились вопросы, и «разрулить» ситуацию на месте. Вполне прагматичное, партнерское решение. Можно, конечно, сожалеть, что оно не было принято раньше. Ведь до сих пор качество нашего молока, сыра, мяса сполна устраивало российских потребителей. Появились сомнения? Значит, надо разбираться, а не городить искусственные заборы.

Фото агентства «Москва».

Буквально через день после поручения Президента Путина специалисты Россельхознадзора начали знакомиться с положением дел на белорусских предприятиях. Планируется, что инспекции продлятся до 9 апреля. Мы ждали, конечно, и главного дирижера этих спектаклей, руководителя ведомства г–на Данкверта. Но он почему–то решил воздержаться от поездки. Может, угрызения, может, стеснительность? Непонятно... Был таким напористым, и вдруг — такая деликатность! Напрасно «смущение» г–на Данкверта. Надо просто понимать, что есть материи более важные, чем амбиции.  И ему нужно брать пример с Президента Путина, который отлично сознает, что долг ближайших союзников ни на минуту не забывать о мостах, которые связывают веками белорусов и россиян. Так что будем всегда рады видеть начальника Россельхознадзора в наших краях...

konon@sb.by

Версия для печати
Александр,Карелия
В чём заключаются метаморфозы Данкверта?
Разве глава Роспотребнадзора должен лично участвовать в проверке?
Получена команда сверху, Данкверт её исполняет или автор думает, что Роспотребнадзор это полностью независимая организация?
Если Данкверт останется на своём посту это будет ярким подтверждением моим слов.
Александр,53,Бобруйск
Данкверт побоялся приехать только по одной простой причине---его могли запросто арестовать,как это было в калийном деле.
Александр,Карелия
В чём заключаются метаморфозы Данкверта?
Разве глава Роспотребнадзора должен лично участвовать в проверке?
Получена команда сверху, Данкверт её исполняет или автор думает, что Роспотребнадзор это полностью независимая организация?
Если Данкверт останется на своём посту это будет ярким подтверждением моим слов.
Колян, Минск
Александр из Карелии, кто заварил эту кашу (в данном случае Данкверт) тот и должен ехать в Минск и на месте разбираться. Но ему видимо не в руку такое решение Путина. Ведь тогда придется признать свою неправоту, а тут еще личные бизнес-интересы....
иван кричев
Существует много не стыковок,а если боится ехать значит врет. И конечно боится ,что в результате всех проверок
окажется, что он просто лоббирует если не свои .то чужие интересы. Тот кому нечего скрывать приедет сам и решит вопросы. А так он понимает,что здесь ему не Россия  и в случае провала откупиться не получится.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?