«Металлург» победил «Барыс» и вышел в четвертьфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Магнитогорский «Металлург» стал очередным четвертьфиналистом Кубка Гагарина. Сегодня в пятой игре серии 1/8 финала команда Ильи Воробьева одолела на своем льду «Барыс» из Нур-Султана – 3:1 и, таким образом, общий счет в серии стал 4:1.


Серия началась для казахстанской дружины лучше не придумаешь – с выездной победы со счетом 3:2. Но в дальнейшем «сталевары» убедительно доказали, что не зря получили первый номер посева в Восточной конференции.

Сегодняшний матч, как и все предыдущие в этом противостоянии, носил упорный характер. Но магнитогорцы больше преуспели в реализации. Авторами голов в их составе стали Семен Кошелев (17-я минута), Анатолий Никонцев (48) и Денис Зернов (51). А у «Барыса» единственную шайбу забросил Кирилл Савицкий (41).

«Металлург» стал вторым клубом Восточной конференции после челябинского «Трактора», пробившимся в четвертьфинал Кубка Гагарина. На Западе известны три участника второго раунда плей-офф из четырех – это СКА, «Спартак» и ЦСКА. «Армейцы» с берегов Невы, напомним, оставили не у дел минское «Динамо». Они одержали четыре победы – 8:3, 3:1, 3:2 и 4:3 и, таким образом, закрыли серию 1/8 финала с общим счетом 4:0.

Фото: metallurg.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter