Металл — не таблетка, но исцеляет…

Недаром нательные крестики по преимуществу изготавливали из этих трех металлов. Эффект от металлотерапии объясняется отчасти тем, что при соприкосновении металла с кожей образуется электрический ток.

С этой целью когда-то использовали прежде всего драгоценные металлы: золото, серебро и медь.

Недаром нательные крестики по преимуществу изготавливали из этих трех металлов. Эффект от металлотерапии объясняется отчасти тем, что при соприкосновении металла с кожей образуется электрический ток.

Золото

Способно обеззараживать, убивать микроорганизмы. Поэтому имеет смысл его носить во время эпидемий и людям с кожными заболеваниями. Считается, что этот металл повышает сопротивляемость болезням, положительно влияет на нервную систему и сердце. Тем, кто носит толстые золотые цепи, массивные золотые кольца и серьги, следует проанализировать, хорошо ли они действуют на здоровье. Признаки повышенной чувствительности к золоту: плохое настроение, ухудшение роста волос и состояния зубов, осложнения со стороны почек и печени.

Серебро

Дезинфицирующие свойства серебра хорошо известны всем. Раньше для обеззараживания воды в нее бросали серебряные монеты или держали в серебряных сосудах. Серебряные украшения сегодня носят при стойкой гипертонии. Надевать их лучше не на одежду, а непосредственно на кожу, на несколько часов в день.

Но следует помнить — все полезно в меру! Так, избыток серебра в питьевой воде приводит к аргирозу — отложению металла в коже слизистых оболочек, в этих случаях они приобретают серовато-зеленый или голубоватый цвет. Серебро откладывается и во внутренних органах. Сигнал тревоги в этом случае — головные боли, боли в правом подреберье. Поэтому, прежде чем использовать серебро, проверьте, не появляются ли у вас при его ношении неприятные симптомы.

Медь

В старину врачи отмечали: тот, кто был связан с добычей или производством меди, носил медные предметы, например, крест, во время эпидемий реже других болели холерой. Браслеты из этого металла, например, надевали в старину детям для профилактики рахита и эпилепсии, а переломы костей у животных прекрасно лечили медными опилками.

Аппликации медных дисков снижают температуру, снимают болевые ощущения, действуют кровоостанавливающе. Это — неплохое бактерицидное средство. Они также способствуют водному и минеральному обмену, улучшают сон, успокаивают нервы, активизируя действие инсулина в крови, рассасывают доброкачественные опухоли, снимают все воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания.

Но помните — лечение медью помогает не всем. У одних, например, под влиянием медетерапии прекращаются сердечные боли, улучшаются сон, настроение. А у других, напротив, чувство тревоги и раздражительность нарастают. Поэтому есть простой метод определения, поможет ли лечение медью. Так, если медный диск легко удерживается на коже, а окраска кожи под ним постоянно меняется, значит, медетерапия помогает. Если же сцепления нет, то лечение медью вызовет неприятные осложнения. А бывает и так, что на одном участке тела сцепление хорошее, а на другом — его нет, значит, к этому месту прикладывать медь не нужно.

При хронических болезнях важно установить первопричину болезни и устранять именно ее, так как, воздействуя на вторичный очаг, можно спровоцировать ухудшение состояния.

Для лечения медью предпочтительнее использовать старые монеты, желательно до 1961 г. выпуска.

Рекомендации

  • При болях в сердце положить монету в подключичную ямку. Если она сцепляется с кожей, носить в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая на ночь. Если монета к коже не прикрепляется, то крепить ее пластырем не рекомендуется.
  • При гайморите прикладывать копеечные монеты на глаза на ночь.
  • Для улучшения слуха одну 2-копеечную монету прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую — к уху со стороны лица.
  • При шуме в ушах монеты прикладывают сзади на шею.
  • При головной боли положить 5-копеечную монету к больному месту: на лоб, виски или затылок. Обычно боль проходит через 15—20 минут.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости