Место встречи – Минск, Дворец Независимости

Об этом сообщил вчера Президент Александр ЛУКАШЕНКО на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита.

ВСЕ главы государств подтвердили участие в заседании Совета глав государств СНГ, которое пройдет в Минске в конце октября

Об этом сообщил вчера Президент Александр ЛУКАШЕНКО на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита.

Планируется, что 24—25 октября в белорусской столице пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета и заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что программа проведения мероприятий сформирована, и попросил ее оперативно направить после утверждения коллегам в страны Содружества, а также в Исполнительный комитет СНГ.

Как ранее оговаривалось, местом проведения саммита станет Дворец Независимости. Этот выбор обусловлен возможностью обеспечить максимально удобные и комфортные условия для работы гостям саммита. Сейчас на строительной площадке Дворца Независимости идет завершающий этап. Александр Лукашенко потребовал доложить, какова конкретная ситуация на этом объекте. «Все надо сделать для того, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно», — сказал он.

Александр Лукашенко потребовал доложить о том, как идет работа по всем направлениям, в том числе рекламная деятельность, в средствах массовой информации, Интернете. Что касается имиджевого обеспечения, то Президент обратил внимание, что это сфера ответственности Минского горисполкома. «Я не требую и, наоборот, категорически против того, чтобы мы бездумно тратили деньги, на каждый дом цепляли плакаты, флаги и т. д. Все должно быть стильно, красиво, удобно и там, где нужно», — сказал Президент.

«Мы договорились, что на полях саммита, особенно в первый день, пройдут консультации украинской делегации во главе с президентом и премьер-министром, я полагаю, соответствующими представителями самого высокого уровня Единого экономического пространства», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси развитие евразийской интеграции является одним из приоритетных направлений в государственной внешней политике. Главным вопросом предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета станет работа над договором о Евразийском экономическом союзе с перечнем ограничений и изъятий из режима свободной торговли.

В нынешнем году Беларусь председательствует в СНГ. Страна выдвинула и реализует ряд конструктивных инициатив. Проведение заседания Совета глав государств СНГ является ключевым моментом белорусского председательства. Президент подчеркнул, что белорусская сторона придает особое значение этому событию.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости