Место встречи изменить нельзя

В Витебске открывается "Славянский базар"

Только–только отшумел замечательный праздник в Александрии, а первых гостей уже встречает музыкальная столица страны — Витебск. И хотя до официального открытия «Славянского базара» еще два дня, гулять город на Двине начал еще вчера. Фестивальная неделя стартовала концертом популярной российской певицы Зары: именно ее выступлением за два часа до полуночи «Славянский базар» открыл праздничный марафон на сцене Летнего амфитеатра. Вчера же белорусам вернули и творчество Осипа Цадкина. Работы выдающегося скульптора, одноклассника Марка Шагала, всем любителям высокого искусства показали в обновленном Музее истории витебского художественного училища.



Сегодня фестивальное расписание насыщено до предела. В 17.00 в музыкальном баттле сразятся участники детского музыкального конкурса «Витебск–2018». В этом году впервые за всю историю в числе конкурсантов значатся юные артисты из Великобритании и Канады — это 11–летний Эрик из Лондона и 12–летний Тимур Лезгишвили, обосновавшийся с семьей в Торонто. За Беларусь на конкурсе, напомним, споет 12–летний Артем Скороль из Ошмян. Что примечательно, вокальное мастерство юный артист оттачивает в Национальном центре имени Владимира Мулявина — известной на всю страну кузнице профессиональных кадров для большой эстрадной сцены. В первый конкурсный день Артем исполнит «Каня незацуглянага» из репертуара ансамбля «Песняры», во второй — The winner takes it all группы АВВА. Ставку артист и его команда делают в первую очередь на вокальные данные:

— Мне нравится этот репертуар, постараюсь передать публике и международному жюри смысл композиций. В отличие от детского «Евровидения», где необходимо красочное шоу, на конкурсе в Витебске важен вокал. Не скажу, что не переживаю за выступление: без эмоций нельзя выходить к зрителю. Но свое волнение постараюсь оставить за кулисами, на сцене сосредоточусь, буду думать о том, что нужно отлично выступить и достойно представить страну.


Чуть позже, в 19.00, в гости зовет мэтр российской сцены Владимир Стеклов. Вместе с коллегами из Московского современного художественного театра народный артист разыграет «Анну Каренину» — трагическую историю любви замужней светской дамы и блестящего молодого офицера. Завершит вечер вторника неутомимый Николай Басков: его «Игру» (так называется новая концертная программа артиста) зрители увидят ровно в 22.00. Место встречи остается неизменным: Летний амфитеатр, конечно!



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Елена БЕГУНОВА
Загрузка...
Новости