Место встречи – Городок

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкi-2014» пройдет во второй половине сентября 2014 года в г. Городке и Городокском районе. Соответствующее распоряжение подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Образован оргкомитет под председательством заместителя Премьер-министра Беларуси Михаила РУСОГО.

В 2014 году Республиканский фестиваль-ярмарка пройдет в маленьком скромном райцентре, расположенном в 40 километрах от Витебска

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкi-2014» пройдет во второй половине сентября 2014 года в г. Городке и Городокском районе. Соответствующее распоряжение подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Образован оргкомитет под председательством заместителя Премьер-министра Беларуси Михаила РУСОГО.

Комитету поручено в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по подготовке и проведению фестиваля-ярмарки.

Как узнала «БН», основные ресурсы как бюджетные, так и собственные средства предприятий, выделенные на фестиваль, пойдут на благоустройство города, где проживает практически половина населения Городокского района, — около 12 тысяч человек. Местные жители надеются, что начатые с приходом к власти Василия Муренкова перемены продолжатся, причем быстрыми темпами. Председатель райисполкома был, к слову, инициатором создания в райцентре детского парка, окраски жилых зданий в более яркие, радужные тона, реконструкции городской площади и сквера с мемориалом, где захоронены освободители района, наведения идеальной чистоты на центральных и окраинных улицах.

— Насколько масштабными будут перемены, зависит от выделения денежных ресурсов, но мы не сидим сложа руки в ожидании финансов, — пояснила «БН» заместитель председателя райисполкома по экономике Татьяна Воронко. — Вторую жизнь приобретают заброшенные ранее или использовавшиеся не в полной мере здания. В них открываются производственные цеха известных в области фирм и предприятий — КУПП «Витебчанка», ООО «Амели-ТД», компания «Ланотэкс», СООО «Белвест». С учетом значительного наплыва гостей готовим все имеющиеся для их размещения базы — от общежитий в сельскохозяйственных учебных заведениях до гостиницы и турбазы «Лосвидо». Впрочем, в этом вопросе первую скрипку, пожалуй, сыграет Витебск, обладающий достаточно хорошим гостиничным комплексом. Думаю, похорошеют к началу «Дажынак» наши жилые кварталы и социальные объекты, улучшатся дороги, не останется без внимания и территория сельских Советов, особенно пригородных.

Руководство района и области во время вертолетного облета района наметило объекты, подлежащие сносу, реконструкции и благоустройству. Жители Городка ждут, что к будущему году на их Воробьевых горах над озером появится лыже-роллерная трасса, достроят спорткомплекс с бассейном, современное лицо приобретут Дом культуры и Дом ремесел, кинотеатр и школа искусств… Гости смогут насладиться и живописной природой района, почти половина территории которого занята лесами. Его богатство — дивное ожерелье из 100 озер. Пашня в районе занимает всего 28 тысяч гектаров, но год от года ее площадь увеличивается…

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?