Место подвигу

Глава Администрации Президента Геннадий Невыглас вручил государственные награды
Глава Администрации Президента Геннадий Невыглас вручил государственные награды

Вчера в Администрации Президента снова звучал живой оркестр. По сложившейся традиции музыкантов сюда приглашают, когда вручаются государственные награды. Ответственная миссия на этот раз была возложена на главу Администрации Геннадия Невыгласа. «Этот год был наполнен очень важными событиями и ответственными мероприятиями в политической, экономической, социально–культурной сферах, в организации и успешном проведении которых вы приняли активное участие», — с такими словами обратился он к 53 лауреатам.

Большую группу награжденных составили сотрудники силовых структур. И это, как отметил глава Администрации, вовсе не случайно. «В современном неустойчивом мире, как показывает опыт, страна, которая хочет, чтобы ее уважали, должна иметь чистую от коррупции экономику и мощную, мобильную, боеспособную армию. Республика Беларусь обладает и тем, и другим», — уверен Геннадий Невыглас.

Младший сержант Сергей Костюк, удостоенный медали «За отвагу», пожалуй, самый молодой из тех, кого вчера чествовали в Администрации Президента. Он ехал на службу, когда услышал крик женщины. Она выходила из поезда и дверями ей защемило ногу. Состав уже тронулся, и если бы Сергей в ту же секунду не бросился на помощь, могло произойти непоправимое. При этом он сам пострадал, однако свой поступок подвигом не считает — говорит, «просто поступил как мужчина».

Вчера фанфары звучали и в честь целого ряда государственных служащих, работников Администрации Президента, Управления делами Президента, а также Министерства иностранных дел. «Эти награды — за образцовое исполнение служебных обязанностей, добросовестность и высочайший профессионализм, за качественную подготовку и проведение на достойном организационном уровне заседания Межгоссовета ЕврАзЭС и сессии Совета коллективной безопасности государств — участников ОДКБ», — сказал Геннадий Невыглас, вручая медали и Благодарности Президента. По признанию главы Администрации, награждение для него — самое приятное поручение из всех, которые ему когда–либо приходилось выполнять.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?