Помощь в решении жилищного вопроса, достойная зарплата и поддержка коллег: в Браславском районе знают, как закрепить на рабочем месте молодого специалиста

Место под солнцем

Весна для вузов и колледжей — время распределения выпускников. В этом году первое рабочее место, по данным Минобразования, получит около 19 000 выпускников вузов, 18 000 специалистов со средним образованием, 23 000 рабочих с профтехобразованием. Что нужно для закрепления молодого специалиста? Какие условия предоставляют на местах предприятия и организации, заинтересованные в притоке «свежей крови»? Как проходит адаптация вчерашних выпускников? Наши корреспонденты изучали эти вопросы на примере Браславского района, куда в прошлом году приехало работать более сотни выпускников вузов и колледжей. 

Заведующая педиатрическим отделением Татьяна МОРОЗ всегда находит общий язык с малышами.

Прийти, чтобы остаться 

Пятая часть работников Браславской центральной районной больницы — молодежь до 31 года. Врач-педиатр Анжелика Бручикова трудится в детской консультации поликлиники с прошлого августа. Закончив витебский медицинский университет, девушка, можно сказать, вернулась домой — она родом из местной деревни Межаны. И задержится здесь минимум на пять лет — у Анжелики целевое распределение, о чем она нисколько не жалеет: 

— Тот самый случай, когда мои ожидания полностью совпали с реальностью. Здесь, во-первых, очень хороший коллектив. Коллеги всегда рядом и подсказывают. Во-вторых, мне сразу предоставили комнату в трехкомнатных апартаментах с удобствами, где живут еще две мои коллеги. В-третьих, что немаловажно, достойная зарплата. 

Заведующая педиатрическим отделением Татьяна Мороз и Анжелика Бручикова, врач-педиатр.

Анжелика даже уговорила переехать в райцентр супруга-хирурга, получившего диплом годом ранее и работающего в Могилеве. Говорит, что и в небольшом городе не заскучаешь, если человек активный. С наступлением теплого сезона Браслав «вырастает» в разы, привлекая многочисленных отдыхающих. Концерты, фестивали стали здесь привычным явлением. Кроме того, в прошлом году в городе проводились областные «Дажынкi», и его инфраструктура заметно обновилась. Похорошели улицы, благоустроены места отдыха, работают кафе, магазины. Регулярно проводятся спортивные мероприятия. А молодым специалистам, которые через несколько месяцев начнут осваивать первые рабочие места, Анжелика советует не стесняться просить помощи у старших коллег. Это поможет набраться опыта и избежать ошибок. 

Виктор Черник, врач-хирург.

Хирург Виктор Черник отработку в Браславской ЦРБ закончил в августе 2019-го, но не уехал, хотя сам не из местных:

— Работы здесь хватает, а мне нужна практика, без которой профессионально не вырастешь. Вчера было 2 операции, и сегодня планируется столько же. Свободного времени мало, дежурства круглосуточные, но меня такой ритм устраивает. С женой, а она работает в отделе кадров ЦРБ, снимаем жилье, оплату частично компенсирует больница. 

Главврач ЦРБ Александр Макаревич,
чей стаж в Браславской ЦРБ перешагнул уже за четверть века, на вопрос, как удается закреплять молодежь, отвечает без долгих раздумий: 

— За каждым молодым специалистом закрепляется наставник. Не ограничиваем, а, наоборот, поощряем желание каждого профессионально совершенствоваться. Например, хочет молодой специалист дополнительно к имеющимся навыкам освоить УЗИ-диагностику — пожалуйста. Важно, чтобы мы понимали, что впоследствии человек, ставший высококлассным профи, не уйдет, а останется здесь. Хорошая зарплата тоже стимул. А она у молодого специалиста сопоставима со средней у врачей ЦРБ — на сегодня это не менее 1300 рублей. Плюс решение жилищного вопроса: молодым специалистам предоставляем арендные квартиры или компенсируем стоимость найма. 

В минувшем году материально-техническая и лечебная база Браславской ЦРБ существенно обновилась. По словам Александра Макаревича, из областного бюджета было выделено более 2 миллионов рублей. Такие финансы в учреждение здравоохранения вложены впервые за четверть века, прошедшие с момента ввода в строй здания ЦРБ в 1994 году. Помимо закупки и монтажа компьютерного томографа, модернизации рентгенкабинета, заменено 7 лифтов, отремонтировано стоматологическое отделение. Работа медиков стала более эффективной и комфортной, и это еще один привлекательный бонус для молодого специалиста. 

Надежда Глинская, врач лабораторной диагностики.

Со студенческой скамьи в усадьбу 7 выпускников колледжей и вузов пополнили в минувшем году штат ОАО «Агровидзы». И некоторые трудятся уже на ключевых должностях. К примеру, Егор Трайдер, прибывший на сельхозпредприятие по распределению после Витебской ветеринарной академии, начинал рядовым ветврачом в животноводческом комплексе. А через 9 месяцев возглавил ветеринарную службу хозяйства. 

Егор прибыл вместе с супругой Ольгой. Она тоже молодой специалист. Предприятие предоставило ребятам обустроенный усадебный дом. 

Из тихой деревни Липолаты, где живет молодая семья, утром Ольгу забирает автобус сельхозпредприятия. Она, как и Егор, ветврач, трудится на молочно-товарном комплексе в деревне Видзы Ловчинские. Здоровье буренок, телят — ее заботы. Во время учебы в вузе, признается девушка, она даже подойти боялась к коровам, а теперь про свои страхи вспоминает с улыбкой. У Егора служебный автомобиль. Весь день в разъездах, да и ночные выезды, когда на фермах начинаются отелы, тоже не редкость. 

Ольга БАБКОВА и Егор ТРАЙДЕР, приехав по распределению, сразу обзавелись усадьбой и домашними питомцами.

— Ни дня не было, чтобы я пожалела о том, что выбрала эту профессию, — улыбается Ольга. — Здесь постоянное движение, не заскучаешь. И в коллективе тепло относятся к молодым, помогают и в работе, и в быту. 

За год работы Егор и Ольга привыкли к новому окружению, обжились в Липолатах и даже купили старенький «Фольксваген». 

По колдоговору ОАО молодой специалист, прибывший не по месту жительства родителей и отработавший в хозяйстве три месяца, получает пособие на обзаведение хозяйством в размере не менее 25 базовых величин. Сумма немаленькая, поэтому кто-то покупает бытовую технику, кто-то — мебель, кто-то откладывает на другие покупки. 

Главный агроном хозяйства Снежана Евтушенко, как и еще несколько молодых специалистов хозяйства, живет в общежитии в городском поселке Видзы. Сейчас с улыбкой вспоминает, как три года назад после окончания Горецкой сельхозакадемии пришла в кадровую службу хозяйства со слезами:

— До дома, а я родом из Дубровенского района, далеко. Все казалось чужим. А сейчас мне здесь очень нравится, особенно природа и люди. 

Главным агрономом похожая на девочку-подростка Снежана стала не сразу. Едва начав работать, вникала во все тонкости местного земледелия. В прошлом году с гектара тут собрали около 22 центнеров зерна. А мечта Снежаны — получить минимум на треть больше. Ведь были годы, говорит девушка, когда на здешних землях собирали и до 40 центнеров зерна с гектара: 

— На рост урожайности сильно влияет качественная обработка почвы. И я всегда требую ее от механизаторов. 

Слушают ли хрупкую Снежану брутальные мужчины с солидным стажем, годящиеся порой ей в отцы?

— А как же! Нашего главного агронома все уважают — от трактористов до руководителя, — говорят в ОАО «Агровидзы». — Знания у нее есть, растет опыт. А самое главное — активность и желание все делать быстро и хорошо. ОАО «Агровидзы» — хозяйство большое, разбросанное: два структурных подразделения, более 11 000 гектаров сельхозугодий. С весны до осени у агронома горячая пора, бывает, что и дотемна в поле, без выходных. А она еще умудряется успевать и по профсоюзной работе. То, что наше хозяйство в последние годы пополнилось молодыми кадрами, помогает ему держаться на плаву. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Токун, начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты:


— Молодому человеку всегда трудно найти первое рабочее место, и мировой опыт это подтверждает. В Западной Европе, например, уровень безработицы среди молодежи достигает 20—25 процентов. Благодаря действующей в Беларуси системе гарантий по предоставлению первого рабочего места удалось избежать напряжения на рынке труда в этом сегменте. По итогам 2019 года уровень безработицы среди молодежи в Беларуси составляет 6,6 процента и последние пять лет постоянно снижается.

khlystun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ