Место мира

Лукашенко пригласил Папу Римского посетить Беларусь

21 мая Президент Беларуси и Папа Римский Франциск  во время встречи в Апостольском дворце в Ватикане обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью.

Ватикан_b.jpg

Встреча Александра Лукашенко и понтифика Франциска продолжалась около 40 минут, из них 25 минут Президент и Папа Римский общались в формате «один на один». Встреча проходила в очень теплой и дружественной атмосфере. Уже в присутствии членов официальной делегации стороны обменялись подарками. Глава белорусского государства преподнес в дар понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. Как отметил Президент, эта икона соединяет в себе историю и современность.

Папа Римский Франциск, в свою очередь, подарил Президенту три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье. Александр Лукашенко пообещал ознакомиться с их содержанием и передать их на хранение в Президентскую библиотеку. Еще один подарок понтифика – художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. В этом плане Папа Римский особо подчеркнул ту мирную миссию, которую взяла на себя Беларусь.

«Минск может быть местом мира», – цитирует БелТА главу Римско-католической церкви.

Ватикан_1_b.jpg

В завершении встречи Президент Беларуси и понтифик тепло попрощались. Александр Лукашенко предложил Папе Римскому Франциску посетить выставку белорусских икон, которая недавно открылась в музеях Ватикана. Он также пригласил понтифика совершить визит в Беларусь.

«Приезжайте к нам. Вы получите столько сил и здоровья, сколько ни в одной точке мира», – сказал белорусский лидер.

После аудиенции у Папы Римского состоялась также встреча Александра Лукашенко с Государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.


Служба информации SB.BY

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Папа Римский Франциск - очень незаурядная личность и очень почитаемый человек среди простых граждан разных религиозных концессий. Очень хотелось бы его увидеть в  Беларуси и в частности в Пинском районе, где проживает много католиков и православных, где православные храмы стоят буквально напротив католических, где люди посещают без комплексов и те и другие, независимо от вероисповедания, уважая и ту и другую религию.  
alexandr, 68, ЕС
..... что сказать?-Только одно: очень важным и очень нужным миру делом занят ваш Президент.Поэтому дай Бог ему здоровья и выдержки.Нация должна гордиться , что у нее есть такие смелые люди! Вот и будем! Удачи , Григорыч. И идут все эти ястребы и крашенные голуби куда" Панас гусей не пас".А нам мир нужен.Любой ценой но мир!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости