Место драки изменить нельзя

Противостояние футбольных фанатов оказалось куда более жестким...

Противостояние футбольных фанатов минского «МТЗ-РИПО» и брестского «Динамо» оказалось куда более жестким, чем игра команд на поле.

В воскресенье накануне матча несколько десятков разгоряченных спиртным подростков сошлись врукопашную недалеко от Национальной библиотеки.

Свидетелями потасовки стали прохожие, которые и принялись звонить 102.

— Самому младшему пострадавшему всего 16 лет,— рассказала «Р» Людмила Лях, заведующая оперативным отделом Минской городской станции скорой помощи.— Всего же медики развезли по больницам 10 драчунов, из них трое с переломами госпитализированы. Самый тяжелый случай — ЧМТ средней степени, перелом носа и челюсти.

В сводки милиции баталии футбольных фанатов попадают хоть и не часто, но регулярно. Чего стоит один только инцидент в Слониме в мае этого года, когда милиция остановила драку выстрелами из пистолетов. Последнее время агрессивные фанаты дерутся не у стадионов, где много милиции, а заранее назначают место и время.

— Никакого отношения к принципам футбола это позорное явление не имеет,— прокомментировал по моей просьбе инцидент Людас Румбутис, и. о. главного тренера команды «МТЗ-РИПО».— В 80-е годы фанаты были совершенно другими. Поклонники минского «Динамо» ездили в Киев играть с тамошними фанатами… .

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости