Местное время

Президент встретился с председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер–Тернстрем

Минск заинтересован в развитии диалога с Европейским союзом об обмене опытом организации и развития местного управления и самоуправления. Об этом Президент заявил во время встречи с председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер–Тернстрем. Гостья приехала в Минск для проведения тематического мероприятия совместно с Советом по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики. Александр Лукашенко пожелал участникам успешной работы, отметив:


— Местное самоуправление, управление регионами — это весьма важная в современном мире тема, и то, что Совет Европы уделяет этому большое внимание, — дорогого стоит, и мы хотели бы поближе познакомиться с вашим опытом, поэтому тесно сотрудничаем с конгрессом.

Между тем Александр Лукашенко обратил внимание на то, что и у нашей страны есть немалый опыт межрегионального взаимодействия с соседними странами. А этой осенью, как известно, готовятся к проведению два региональных форума — с российскими и украинскими партнерами. Президент пригласил главу конгресса принять участие в этих мероприятиях:

— Вы увидите уже осязаемые результаты от регионального сотрудничества и, возможно, для вас это будет новой формой нашего сотрудничества.

Гудрун Мослер–Тернстрем поблагодарила Президента за встречу и высказала уверенность в том, что нам есть чему поучиться друг у друга.

КСТАТИ

С главой Конгресса местных и региональных властей Совета Европы также провел встречу председатель Совета Республики Михаил Мясникович. По его словам, в Беларуси проделана большая работа в области местного самоуправления:

— Мы очень рады встрече и приветствуем вас в нашей стране! Думаю, что те цели по вопросам самоуправления, которые мы ставим, будут достигнуты. В последние годы также активизировалась работа с Советом Европы, Европейским союзом и в целом с большой объединенной Европой. Мы делаем многое, чтобы наше сотрудничество продолжалось и развивалось.

В свою очередь, Гудрун Мослер–Тернстрем рассказала, что очень рада находиться с визитом в нашей стране. Она отметила, что организация рассчитывает обменяться опытом и изучить белорусские наработки в этой области:

— Мы сталкиваемся с разнообразием подходов в реализации вопросов в сфере местного самоуправления. Поэтому для нас важно делиться и перенимать опыт других стран, в частности и Беларуси.

bakun@sb.by


Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости