Места в павильонах забронировали все. Идет разгрузка "гостей"

На открытой площадке в аэропорту Минск-1 начались основные приготовления к выставке «Белагро-2016»
Вчера на открытой площадке в аэропорту Минск-1 начались основные приготовления к выставке «Белагро-2016». Работа кипит с самого утра — вереницей идет техника, рабочие собирают павильоны, кое-где приступили и к монтажу экспозиций… 



Как все это делается, первыми посмотрели корреспонденты «СГ».

Аэропорт Минск-1 сейчас напоминает одну большую стройку. Кругом все стучит и звенит. До «Белагро-2016» остаются считаные дни, поэтому все компании, а их будет более пятисот, приступили к возведению своих павильонов. Процесс этот весьма творческий. Что и где поставить, в каких цветах делать экспозицию, чем развлекать гостей…

Одними из первых к аэропорту подъехала техника Минского тракторного завода. Водитель Анатолий Ивончик в шутку говорит, что приехали на модный показ:

— У нас будут представлены модели, которые уже запущены в производство и совсем новые. Вот я сижу за рулем «Беларуса-352» — это опытный образец. Так что гости «Белагро» увидят его одними из первых.

Пока «Беларусы» выстраиваются в ряд, в павильоне «Штадлер Минск» по частям собирают трамвай. В белорусском подразделении известного швейцарского концерна решили всю экспозицию разместить непосредственно в нем. Для зрителей прямо в трамвае будут показывать фильмы, с деловыми партнерами тут же — заключать договоры.

Напомним, что участниками «Белагро» в этом году станут представители 23 стран, будет презентовано и немало совместных с нашей республикой предприятий. «Штадлер Минск» — одно из таких.

 Начальник отдела рекламы и маркетинга Дина Казакевич призналась: подобные выставки — отличная возможность для поиска новых партнеров. Например, трамвай модели 853, который и покажут на форуме, разработан специально для российских регионов и сегодня уже активно там продается.

На заключение новых договоров рассчитывают и сотрудники РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству». Их экспозиция будет состоять из двух павильонов: в первом любой желающий сможет приобрести саженцы, овощные культуры, соки, во втором пройдут переговоры с будущими партнерами.

Рядом с главной сценой, которая пока также находится в полусобранном состоянии, — павильон «Беллегпрома». Здесь уже установлен огромный шатер, где и развернется экспозиция. Сейчас завершается укладка подиума, затем на него будут натянуты витебские ковры, которые производит компания с одноименным названием. В понедельник, кстати, тут пройдет генеральная репетиция показа модной одежды. 

Пожалуй, одной из самых масштабных станет выставка «Белплемживобъединения». Первый заместитель гендиректора Геннадий Гунев рассказал, что монтаж их павильона идет уже два дня — он растянулся на 240 метров! Бычки, коровы, лошади, овцы, свиньи, птица, кролики… На «Белагро» места точно хватит всем. Животных и птиц, кстати, привезут в понедельник. Вместе с ними приедет и целая бригада зоотехников, ветврачей, животноводов, которые на протяжении всех дней будут дежурить на выставке… 

До главного аграрного форума остается всего ничего. К понедельнику все павильоны должны быть готовы. Останется один день, чтобы провести репетиции и устранить недочеты.

А во вторник «Белагро» распахнет двери. 

Кстати

«Белагро» будет работать с 7 по 11 июня. Организаторы форума сообщают, что 8 июня на открытой площадке в аэропорту Минск-1 пройдет ВИП-день. Допуск посетителей будет ограничен. 

borisovez@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости