Места проведения рейдов ГАИ на выходные

Места проведения рейдов ГАИ на выходные
Факты

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло 254 ДТП с материальным ущербом. Совершено 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 получили ранения.

Происшествия

В Калинковичах в 06.20 28-летняя водитель автомобиля «Фольксваген», совершила наезд на 59-летнюю женщину, двигавшуюся по полосе движения автомобиля в попутном направлении. Пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. Она не была обозначена световозвращающими элементами.  

***

В выходные дни ожидается ясная и теплая погода. Скорее всего, многие отправятся за город, чтобы провести время с семьей на природе, захотят устроить пикники в кругу родственников или друзей. Однако, уважаемые автолюбители, не забывайте, что если вам предстоит обратная дорога домой, то благоразумнее будет отказаться от употребления спиртных напитков, даже в небольших количествах. Проследите за тем, чтобы все сидящие в автомобиле, были пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 12 лет находились в специальных удерживающих устройствах. По-настоящему весенняя погода настраивает на отдых, но не стоит расслабляться за рулем, будьте внимательны и собраны, постоянно следите за обстановкой на дороге и не отвлекайтесь во время движения. 

22-23 марта Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме. Экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработки дорог Верхнедвинского, Новолукомльского, Ошмянского, Скидельского, Чаусского и Кировского районов. Прежде всего, инспекторы ориентированы на пресечение грубых нарушений водителями и пешеходами правил дорожного движения. Особое внимание будет уделено выявлению водителей, севших за руль в состоянии опьянения, пренебрегающих требованиями правил проезда пешеходных переходов, маневрирования, обгона и перевозки пассажиров. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter